Мутация вирусов, характеристика мутагенов
- Введение
- Мутация у вирусов
- Частота мутаций и механизмы их возникновения
- Модификации, вызываемые хозяином
- Изменчивость вирусов при пассажах. Изменчивость вирусов при пассажах на животных.
- Изменчивость вирусов при пассажах на куриных эмбрионах.
- Изменчивость вирусов при пассажах на культуре клеток.
- Изменчивость вирусов, возникающая в процессе пассажей при повышенных и пониженных температурах.
- Химические мутагены
- Физические мутагены
- Заключение
Другие статьи:
Биохимический состав
Аскорбиновая кислота (витамин С)
в спелых плодах облепихи содержится в количестве 50 - 500 мг% (это содержание того или иного витамина (в миллиграммах) в 100 г плодов). Это намного больше, чем в плодах крыжовника, кизила, лимона.
Концен ...
Выводы
1. Изучив чувствительность бактерий рода Bacillus к различным антибиотикам (пенициллин, ампициллин, стрептомицин), установили, что данные микроорганизмы наиболее чувствительны к ампициллину и стрептомицину, чувствительность к бензилпеници ...
Элементарные единицы
изменчивости генетического материала. Мутон. Рекон
Ген представляет собой элементарную единицу функции наследственного материала. Это означает, что фрагмент молекулы ДНК, соответствующий отдельному гену и определяющий благодаря содержащейся в нем биологической информации возможность разви ...
