Жизнедеятельность бактерий
- Питание бактерий
- Способы поступления питательных веществ в клетку
- Классификация бактерий по типам питания, источникам энергии и электронам.
- Пропионовокислое брожение, основные участники пропионовокислого брожения, их характеристика, использование пропионовокислых бактерий в народном хозяйстве
Другие статьи:
Соли
СОЛИ, продукты замещения атомов водорода кислоты на металл или групп ОН основания на кислотный остаток. При полном замещении образуются средние, или нормальные, соли (NaCl, K2SO4 и др.), при неполном замещении атомов Н — кислые (напр., Na ...
Таволга (спирея) острозазубренная
Кустарник до 1,5 м высоты, с широко раскидистой кроной и дугообразными изогнутыми тонкими побегами.
В культуру введена в конце прошлого столетия. В СНГ распространена в Прибалтике, в Москве и южнее.
Спирея острозазубренная имеет узкие, ...
Роль витаминов в обмене веществ
Для каждой новой клетки необходимы витамины. Они входят в состав многих ферментов и влияют на превращения питательных веществ в клетках и тканях. Они принимают участие в сложных цепях химических превращений. Недостаток витаминов или отсут ...