Бактериофаги
- Бактериофаги в микробиологической промышленности
- Многообразие и общие свойства бактериофагов
- Попадание фагов на производство
- Основные стадии развития и простейшие методы исследования бактериофагов
Другие статьи:
Скелет.
Скелет претерпел ряд изменений, которые связаны с усложнением нервной, мышечной и других систем органов. Череп млекопитающих (рис. 2) отличался прежде всего большими размерами мозгового отдела, в связи с чем основание его широкое. В чер ...
Синтез и секреция инсулина
Молекула инсулина построена из двух пептидных цепей: цепь А содержит 21 аминокислотный остаток, цепь Б — 30 остатков. Цепи соединены между собой двумя дисульфидными мостиками (рис. 7.6). Инсулины многих животных очень сходны по первичной ...
Антиоксидантная система: контроль за процессами перекисного окисления
липидов при ишемии мозга
Окисление и продукция свободных радикалов является неотъемлемой частью метаболизма живых организмов. Активные формы кислорода (АФК) генерируются в различных биологических системах в ходе нормального аэробного дыхания митохондрий. Экзогенн ...