Характеристики процесса самоорганизации
Можно выделить три основные характеристики процесса самоорганизации:
· гомеостаз,
· обратная связь,
· информация.
Другие статьи:
Жировой обмен организма
Пищевые жиры представляют собой эфиры глицерина и высших жирных кислот. Последние обычно содержат четное число углеродных атомов и делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жирные кислоты в большом количестве (д ...
Облегченная диффузия
Облегченная диффузия
– это быстрое движение молекул через мембрану с помощью специфических мембранных белков, называемых пермеазами
. Этот процесс специфичен, он протекает быстрее простой диффузии, но имеет ограничение скорости транспорт ...
История химии
Во второй половине XVII в. алхимическая традиция постепенно исчерпывает себя. Все более укреплялось представление о том, что существует некоторый предел, граница взаимопревращения веществ. Этот предел определяется составом химических веще ...
