Характеристики процесса самоорганизации

Информация » Самоорганизация в природе и в обществе » Характеристики процесса самоорганизации

Можно выделить три основные характеристики процесса самоорганизации:

· гомеостаз,

· обратная связь,

· информация.


Другие статьи:

Кишечные инфекции и их предупреждение
Название забеливания Меры предупреждения 1. Ботулизм Не употреблять продукты из вздутых «бомбаж» банок 2. Сальмонеллез Источник инфекции- домашняя птица, кошки, собаки, рогатый скот, больные люди и зараженные продукт ...

Нейропептиды - регуляторы памяти
С середины 60-х годов стало известно, что некоторые олигопептиды, представляющие собой молекулы из небольшого числа аминокислотных остатков, способны модифицировать процесс обучения и влиять на степень выработки, хранения и угасания приоб ...

Пища, приготовленная природой
Молоко— идеальный продукт питания. Павлов писал, что среди других видов человеческой еды особое место отведено молоку. Это «пища, приготовленная самой природой». Она входит в рацион всех цивилизованных народов с древнейших времен. Археол ...