Характеристики процесса самоорганизации

Информация » Самоорганизация в природе и в обществе » Характеристики процесса самоорганизации

Можно выделить три основные характеристики процесса самоорганизации:

· гомеостаз,

· обратная связь,

· информация.


Другие статьи:

Структура поринов
Порины - это основной класс белков, обнаруженных в наружной мембране кишечных бактерий. У Е. coli и Salmonella typhimurium выявлены три порина: OmpF, OmpC и PhoE. Эти белки имеют мол. массу примерно 35 ООО и гомологичные аминокислотные по ...

Строение систем и органов человека. Центральная и вегетативная нервная система. Высшая нервная деятельность
Пищеварение. Переваривание и всасывание пищи происходят у человека в пищеварительном или желудочно-кишечном тракте, соединяющем ротовое отверстие с анальным. Пищеварительная трубка делится на участки, каждый из которых выполняет определ ...

Генетика и этика – проблемы генной инженерии и клонирования высших организмов и человека
Основная цель медицины, определяющая направление биомедицинской теории и практики – избавление человечества от страданий. Медицинская генетика помогает диагностировать и, таким образом, предупреждать множество генетических заболеваний – н ...