Характеристики процесса самоорганизации

Информация » Самоорганизация в природе и в обществе » Характеристики процесса самоорганизации

Можно выделить три основные характеристики процесса самоорганизации:

· гомеостаз,

· обратная связь,

· информация.


Другие статьи:

Жировой обмен организма
Пищевые жиры представляют собой эфиры глицерина и высших жирных кислот. Последние обычно содержат четное число углеродных атомов и делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жирные кислоты в большом количестве (д ...

Облегченная диффузия
Облегченная диффузия – это быстрое движение молекул через мембрану с помощью специфических мембранных белков, называемых пермеазами . Этот процесс специфичен, он протекает быстрее простой диффузии, но имеет ограничение скорости транспорт ...

История химии
Во второй половине XVII в. алхимическая традиция постепенно исчерпывает себя. Все более укреплялось представление о том, что существует некоторый предел, граница взаимопревращения веществ. Этот предел определяется составом химических веще ...