Что такое биоритмы?
Хочется отметить что эта работа единственная в своем роде, ранее до меня никто не изучал биоритмы этого вещества в растениях.
Эта тема участвовала в 3-ех конференциях, где заняла неплохие места
Биоритмы - периодически повторяющиеся изменения в ходе биологических процессов в организме, или явлений природы. Является фундаментальным процессом в живой природе. Наукой, изучающей биоритмы является хронобиология. По связи с естественными ритмами окружающей среды биоритмы подразделяются на физиологические и экологические. Экологические ритмы по длительности совпадают с каким-либо естественным ритмом окружающей среды. (суточные, сезонные, приливные и лунные ритмы). Благодаря экологическим ритмам, организм ориентируется во времени и заранее готовится к ожидаемым условиям существования. Экологические ритмы служат организму как биологические часы. Физиологические ритмы не совпадают с каким-либо естественным ритмом (ритмы давления, биения сердца и артериального давления).
Другие статьи:
Пропионовокислое брожение, основные участники пропионовокислого брожения,
их характеристика, использование пропионовокислых бактерий в народном хозяйстве
Пропионовокислые бактерии являются возбудителями пропионовокислого брожения, при котором углеводы ферментируются с образованием главных продуктов брожения – пропионовой кислоты и её солей – пропионатов.
Пропионовокислое брожение – это пр ...
Структурные компоненты и свойства процесса самоорганизации
Для процесса самоорганизации характерны следующие структурные компоненты и свойства. ...
Строение мембран.
Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни – нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны – неотъемлемый компонент всех клеток.
Все биологические мембраны имеют толщину от 5 до 10 нм, содержат белки ли ...