Положительные свойства пива

«У спирта много лиц. Это продукт питания, жидкость и топливо, а также дезинфицирующее и болеутоляющее средство, средство возбуждения и успокоения и, наконец, средство улучшения самочувствия, которое, однако, может одурманивать и вызывать зависимость», - так характеризует алкоголь создатель издания «Журнал исследований алкоголя» Марк Келлер.

Несомненно, пиво обладает рядом положительных свойств. Одним из таких свойств является облегчение отношений между людьми. Далеко не каждый человек по характеру является общительным. Для многих общение ограничено узким кругом людей, а расширить число своих приятелей и знакомых они не способны. В состоянии же легкого, приятного опьянения даже стеснительный человек смелеет, и может легко заговорить с человеком, с которым он еще не знаком.

Пиво обладает эйфоризирующим эффектом (улучшение настроение, создание благодушно-беспечного эмоционального фона); успокаивающим (седативным) действием (небольшие количества спиртного улучшают сон); уменьшает страх и тревогу (в прошлой войне солдатам перед атакой давали спиртное, и многих это избавляло от чувства страха); снимает психическое напряжение; повышает аппетит (в прошлом веке врачи рекомендовали ослабленным, болезненным детям и женщинам пить перед едой немного кагора или другого вина); анальгезирующим действием (облегчает боль); свойством корригировать некоторые особенности характера человека (робость, нерешительность, застенчивость).


Другие статьи:

Значение насекомых в природе
· Жизнь многих насекомых тесно связана с жизнью растений. Шмели, пчелы и мухи опыляют цветковые растения. · Важное звено в цепях питания. · Огромная армия этих членистоногих питается за счет листьев, корней, стеблей и других органов и ч ...

Мембранные потенциалы и их ионная природа
Мембранная теория биопотенциалов была выдвинута еще в 1902 году Бернштейном. Но только в 50-х годах эта теория была по-настоящему развита и экспериментально обоснована Ходжкиным, которому принадлежат основные идеи и теории о роли ионных г ...

Надкласс рыбы
Рыбы — пойкилотермные водные позвоночные, органами движения которым служат парные и непарные плавники. У большинства рыб кожа содержит многочисленные железы и покрыта чешуей различного строения. По бокам тела имеются специфичные для перви ...