Положительные свойства пива

«У спирта много лиц. Это продукт питания, жидкость и топливо, а также дезинфицирующее и болеутоляющее средство, средство возбуждения и успокоения и, наконец, средство улучшения самочувствия, которое, однако, может одурманивать и вызывать зависимость», - так характеризует алкоголь создатель издания «Журнал исследований алкоголя» Марк Келлер.

Несомненно, пиво обладает рядом положительных свойств. Одним из таких свойств является облегчение отношений между людьми. Далеко не каждый человек по характеру является общительным. Для многих общение ограничено узким кругом людей, а расширить число своих приятелей и знакомых они не способны. В состоянии же легкого, приятного опьянения даже стеснительный человек смелеет, и может легко заговорить с человеком, с которым он еще не знаком.

Пиво обладает эйфоризирующим эффектом (улучшение настроение, создание благодушно-беспечного эмоционального фона); успокаивающим (седативным) действием (небольшие количества спиртного улучшают сон); уменьшает страх и тревогу (в прошлой войне солдатам перед атакой давали спиртное, и многих это избавляло от чувства страха); снимает психическое напряжение; повышает аппетит (в прошлом веке врачи рекомендовали ослабленным, болезненным детям и женщинам пить перед едой немного кагора или другого вина); анальгезирующим действием (облегчает боль); свойством корригировать некоторые особенности характера человека (робость, нерешительность, застенчивость).


Другие статьи:

Размножение. Особенности поведения
Кабан – полигамное животное. У самки рождается 3-10 детёнышей. Гон у кабанов начинается приблизительно с середины ноября. Между самцами происходят бои, во время которых кабаны иногда получают смертельные раны. В гоне принимают участие в ...

Споровики (Sporozoa)
Все споровики – паразиты и комменсалы животных и человека. Органеллы движения у них отсутствуют. Питание споровиков осуществляется за счёт поглощения пищи всей поверхностью тела. Многие споровики внутриклеточные паразиты. ...

Реакция адаптации корневых систем, воздействуя на них температурами закаливания
Адаптация растений к разным неблагоприятным факторам, в том числе и к низким температурам, связана с их переходом в качественно новое состояние стресса . При переходе в это состояние растению свойственно сильное торможение роста. Тем самы ...