Основные биологические свойства витаминов

Информация » Биоритмы и их роль в жизнедеятельности человека » Основные биологические свойства витаминов

Витамин С: м

ощный антиоксидант; укрепление иммунитета; защита кровеносных сосудов; укрепление костей и зубов; участие в синтезе гормонов; регуляция обмена холестерина.

Витамин В1: регуляция углеводного обмена; регуляция жирового обмена; энергообеспечение работы сердца.

Витамин В2: регуляция белкового обмена; укрепление волос; улучшение внешнего вида кожи.

Витамин В6: у

частие в кроветворении; повышение физической работоспособности; укрепление иммунитета; регуляция белкового обмена.

Витамин В12 и фолиевая кислота (витамин В9): р

егуляция синтеза гемоглобина; повышение умственной работоспособности; защита сердечно-сосудистой системы.

Пантотеновая кислота (витамин В3): у

крепление иммунитета, регуляция пищеварения; участие в синтезе гормонов.

Витамин РР (ниацинамид): регуляция пищеварения; регуляция нервной деятельности; защита клеток кожи.

Биотин (витамин Н): у

крепление волос; улучшение внешнего вида кожи.

Витамин А: у

лучшение зрения; поддержание эластичности кожи; регуляция сексуальных функций; укрепление иммунитета.

Витамин D3: у

крепление костей; участие в усвоении кальция организмом.

Витамин Е: з

ащита сердечно-сосудистой системы; поддержание функций мозга; регуляция сексуальных функций; укрепление иммунитета; повышение физической работоспособности.


Другие статьи:

Разложение пектиновых веществ
Среди грибов имеются активные разлагатели пектина, который также является существенным компонентом растительного опада. Пектин образует в растениях межклеточное вещество, из которого состоят так называемые срединные пластинки, соединяющие ...

Медь в растениях
-Выделение меди из клеток корней в соки, где медь находится в подвижных формах, ключевой процесс питания растения медью. -Концентрация меди в соках коррелирует с концентрациями аминокислот. ...

Нормы питания.
Что такое аппетит? Есть с аппетитом — значит, есть охотно, с удовольствием. Слово «аппетит» в переводе с латинского означает «желание», «стремление». И. П. Павлов объяснил физиологическую природу аппетита, который выражается в отделении ...