Заключение
В настоящее время японский журавль – самый редкий из журавлей фауны России и находится под угрозой исчезновения. Основная угроза - это потеря местообитаний. В Японии, где обитает более четверти мировой популяции японского журавля, в прошлом столетии произошло серьезное изменение мест обитания из-за интенсивного развития сельского хозяйства, строительства дорог, загрязнения рек, уничтожения болот.
Сейчас влияние человека на места гнездования японского журавля в Японии приостановлено. В Китае места размножения и зимовки под особую угрозу ставит неуклонное развитие сельского хозяйства. В период с 1979 по 1984 гг., две трети заболоченных земель в долине р. Дулу на северо-востоке Китая, где находилась большая территория размножения, были культивированы. В результате, японский журавль в этом регионе прекратил гнездиться . Развитие нефтедобычи и сельского хозяйства угрожает всему видовому разнообразию на болотах Паньян и местам размножения японского журавля всего Южного Китая и зимовкам на берегах р. Янцзы, где зимует около 40% японских журавлей. По данным российских исследователей японский журавль в России страдает от сильного антропогенного воздействия: осушения влажных мест, сжигания травы, выпаса скота, ведения сельского хозяйства на исконных местах гнездовий журавлей, обработки зерна пестицидами на сельскохозяйственных полях.
Другие статьи:
Теория эволюции Ч. Дарвина
Теория Чарльза Дарвина, известная под названием теории естественного отбора, является одной из вершин научной мысли XIX в. Однако ее значение выходит далеко за пределы своего века и за рамки биологии: теория Дарвина стала естественно -ист ...
Обратная связь
Механизм обратной связи
– это реакция системы на внешнее воздействие. Более точно можно сказать, что механизм обратной связи
– это механизм, определяющий изменение состояния, являющийся реакцией на внешнее воздействие и определяющийся э ...
Истина где-то рядом
Есть или не есть? Пытаясь вникнуть во все доводы "за" и "против", очень скоро обнаруживаешь себя в полной растерянности. Вроде бы перспектива продуктов с улучшенными пищевыми свойствами выглядит убедительно и заманчиво ...
