Сосна кедровая корейская
Сосна корейская это крупное хвойное дерево с густой, конусовидной кронной, сизовато-зеленого цвета. Появляется она еще в третичный период. Дерево имеет несколько вершин, хвоя собрана в пучках по 5, имеет длину до 20 см и 1-2 мм шириной, трёхгранная, мягкая, с шероховатыми зазубренными рёбрами. Меняется каждые 4-6лет. Кора у дерева темно-серая, толстая с годами растрескивается на неровные пластинки. Шишки крупные, длиной до 15-12 см и 5-10 см в ширину, форма у них яйцевидно-коническая. Зрелые они зеленые, а перед опадением буреют. Опадают она в конце сентября – в октябре, вместе с семенами. Семенами являются – кедровые орехи различной величины и формы, даже в одной шишке, 15-20 мм длинны и около 10 мм ширины. Кожура толстая древянистая. Урожайные годы бывают раз в 3-4 года, одно дерево дает около 500 шишек, а каждая шишка около 140 орехов. Высота сосны корейской составляет 40-45 метров. Живет дерево 400-450 лет[1]. Образует много породные леса в основном в средних и нижних поясах горных склонов. На южных склонах Сихотэ-Алиня поднимается до 750 м над уровнем моря, на северных - не выше 500-600 м. Вид является довольно морозостойким, с годами становится светолюбивым. Сосна корейская нуждается в свежей, плодородной, но не переувлажненной почве.
Сосна корейская является одной из основных и самых ценных лесообразующих пород юга Дальнего Востока.
Другие статьи:
Малоновый диальдегид как интегральный показатель процессов свободнорадикального
окисления
Как правило процессы перекисного окисления липидов (ПОЛ) оцениваются по скорости и количеству образования одного из конечных продуктов окисления – малонового диальдегида (МДА).
Малоновый диальдегид (β-диальдегид):
Н – С – СН2 – С ...
Ускоренный способ выращивания саженцев плодовых
культур в Сибири
Нынешний год для садоводов Алтайского края был крайне тяжелым. Плодовые культуры - яблоня, груша, слива, вишня - не выдержали суровых рождественских морозов. Многие сорта вымерзли вообще, или в лучшем случае от дерева остался пень, обраст ...
Биополимеры
Мономерами являются аминокислоты — низкомолекулярные соединения. Заменимые аминокислоты синтезируются в организме, незаменимые поступают с пищей: Макромолекулы белка имеют первичную (цепочка), вторичную (спираль), третичную (глобулы) и че ...