Острый Аппендицит
Острый Аппендицит проявляется внезапными болями внизу живота, чаще с права. Нередко вначале они носят разлитой характер, ощущается в подложечной или в пупочной области и только через несколько часов концентрируются в правой нижней четверти живота, где расположена слепая кишка. Боли постепенно нарастают, усиливаются при кашле изменении положения больного особенно при попытке лечь на левый бок.
У детей и пожилых людей боли, как правило, слабо выражены. Приступ Аппендицита не редко сопровождается тошнотой, рвотой. Газы отходят плохо, стул задерживается, хотя возможен и понос. Температура у взрослых обычно несколько повышена(37,5- 38,5), у детей, как правило, более высокая; у пожилых людей она может быть нормальной даже при очень тяжелой форме Аппендицита.
У больного, почему- либо не оперированного и благополучно перенесшего острый Аппендицит, остаются изменения в отростке. Эти изменения могут привести к повторным приступам, которые с каждым разом становятся тяжелее. Страдающим таким так называемым рецидивирующим Аппендицитом постоянно угрожает опасность возникновения приступа, и они вынуждены воздерживаться от участья в туристических походах, научных и каких либо других экспедициях в малонаселенные местности, где хирургическая помощь может запоздать.
Аппендицит может проявляться постоянными и периодически возникающими болями в области слепой кишки, запорами и тошнотой. Такой хронически протекающий Аппендицит может в любой момент перейти в острый, в этом случае обычно рекомендуют хирургическое лечение.
Другие статьи:
Влияние импульсной активности на строение коры
Эксперименты со зрительной депривацией в ранние периоды жизни подняли две различные, но взаимосвязанные проблемы. Во-первых, каким образом проявляются эффекты импульсной активности на паттерны роста и ретракции отростков нейронов? Во-втор ...
Стратегия полов
Самцы продуцируют огромное число мелких спермиев, а самки - относительно немного крупных яиц. Спермии испытывают сильную конкуренцию за возможность оплодотворить яйца, и самцы могут достичь наибольшего успеха в размножении, оплодотворяя м ...
Результаты исследования уровня интерлейкина-4 в сыворотке крови у больных с
хроническим остеомиелитом
Результаты исследования уровня интерлейкина-4 в сыворотке крови у больных с хроническим остеомиелитом приведены на рис. 10 и табл. 2 (Приложение 2).
Согласно полученным результатам достоверное повышение уровня ИЛ-4‚ по сравнению с контр ...