Острый Аппендицит

Острый Аппендицит проявляется внезапными болями внизу живота, чаще с права. Нередко вначале они носят разлитой характер, ощущается в подложечной или в пупочной области и только через несколько часов концентрируются в правой нижней четверти живота, где расположена слепая кишка. Боли постепенно нарастают, усиливаются при кашле изменении положения больного особенно при попытке лечь на левый бок.

У детей и пожилых людей боли, как правило, слабо выражены. Приступ Аппендицита не редко сопровождается тошнотой, рвотой. Газы отходят плохо, стул задерживается, хотя возможен и понос. Температура у взрослых обычно несколько повышена(37,5- 38,5), у детей, как правило, более высокая; у пожилых людей она может быть нормальной даже при очень тяжелой форме Аппендицита.

У больного, почему- либо не оперированного и благополучно перенесшего острый Аппендицит, остаются изменения в отростке. Эти изменения могут привести к повторным приступам, которые с каждым разом становятся тяжелее. Страдающим таким так называемым рецидивирующим Аппендицитом постоянно угрожает опасность возникновения приступа, и они вынуждены воздерживаться от участья в туристических походах, научных и каких либо других экспедициях в малонаселенные местности, где хирургическая помощь может запоздать.

Аппендицит может проявляться постоянными и периодически возникающими болями в области слепой кишки, запорами и тошнотой. Такой хронически протекающий Аппендицит может в любой момент перейти в острый, в этом случае обычно рекомендуют хирургическое лечение.


Другие статьи:

IL-13
Интерлейкин-15 ...

Характеристики процесса самоорганизации
Можно выделить три основные характеристики процесса самоорганизации: · гомеостаз, · обратная связь, · информация. ...

Источники витамина РР
Так как незаменимые жирные кислоты по своим свойствам сходны с витаминами, их относят иногда к жирорастворимым витаминам (витамин F). К витаминам также относят холин и инозит, поскольку они также являются незаменимыми компонентами пищи. О ...