Невозможно правильно, грамотно и с пользой для организма составить диету без знания пищевых законов. Они не так сложны для запоминания, как может показаться на первый взгляд, а значение от этого небольшого усилия будет очень велико для вас. Многими врачами было отмечено, что пропорции пищевых законов имеют явное значение для организма человека.

для начала, запомните, что ваш ежедневный рацион питания должен состоять из шести весовых частей овощей, двух весовых частей фруктов, одной — крахмалосодержащей и одной — с отменным белком. На диаграммах (рис. 1) отражены пищевые законы, приведенные ниже. Когда эти пропорция соблюдаются, вы добьетесь в содержании ежедневного рациона 80% щелочных и 20% кислотных продуктов, причем 20% кислот возникают из вашего кислотного крахмала и белков, 80% вам дадут шесть частей овощей и две — фруктов.

Легкий в применении метод достижения этого баланса состоит в сочетания одного крахмалосодержащего блюда с несколькими видами овощей в один прием пищи; одного белкового — с несколькими видами овощей при другом приеме пищи; а фрукты можете съедать между приемами пищи. Конечно, есть масса других вариантов, и, как только вы начнете питаться согласно этим пропорциям, уверена — вы найдете блюда, которые вы и ваша семья сочтете превосходными и вполне соответствующими вашим вкусам и образу жизни.

Это соотношение — 80/20 — щелочей к кислотам существует и в вашей крови, которая содержит 80% щелочных питательных веществ и 20% — кислотных. Я не знаю, было ли это известно Гиппократу, но многие врачи уверены, он знал такой принцип: если вы построили свой рацион на основе этой пропорции, ваш организм будет поддерживать нужный баланс.

Точно так же обстоит дело и с почвой. В растительном мире существует Богом данная, изначальная пропорция: растения, которые вырастают и вбирают все необходимое из земли. Некоторые растения богаче других определенными химическими элементами. И по этой причине мы должны соблюдать принцип разнообразия — ваш рацион должен быть основан на равных пропорциях, при всем богатстве выбора этих растений. Но и это еще не все. 60% вашей пищи должны составлять сырые продукты. Они важны потому, что содержат все питательные вещества, клетчатку и энзимы, которые только может предложить каждый отдельный вид продукта. Вареные, консервированные или подвергшиеся обработке.


Другие статьи:

Разложение гемицеллюлоз
Гемицеллюлозы – полисахариды, сахара и уроновые кислоты – присутствуют во всех растительных тканях. Ксилан, относящийся к гемицеллюлозам, – полимер ксилозы, занимает по количеству в растениях второе место после целлюлозы. В древесине хвой ...

Кальций
Наряду с фосфором кальций является основным минеральным компонентом костей и зубов. В них сосредоточено до 99% всего кальция организма. Кроме этого он участвует в процессах свертываемости крови, поддержании осмотического равновесия внутре ...

Насекомые
Насекомые - класс беспозвоночные животных типа членистоногих. От других членистоногих отличаются и наличием одной нары антенн, трех пар ходильных ног, и дыханием с помощью трахей. Описано около 1 млн. видов насекомых. Подавляющее большин ...