В своей работе по данной теме я выполнил практическую работу. Провел анкетирование учащихся 9 классов, проанализировал полученные результаты и сделал следующие выводы:

1) 25% учеников испытывают чувство дискомфорта после еды

2) 27% учащихся имеют врожденные заболевания

3) 35 % учеников не имеют здоровые зубы

4) 73% учеников не употребляют фрукты

5) 32% учеников едят однообразную пищу

6) 65% учеников часто переедают

7) 77% опрошенных в параллели учеников едят в спешке (бутерброды, быстрая еда)

8) 24% опрошенных в параллели учеников не соблюдают правила гигиены

9) 32% опрошенных в параллели учеников не употребляют витамины во время еды

Гастрит это заболевание желудка, характеризующееся воспалением его слизистой оболочки. Причины Гастрита разнообразны. Обычно он возникает вследствие раздражения слизистой оболочки желудка обильной, грубой, острой, слишком горячей или холодной пищей: недоброкачественными продуктами, крепкими алкогольными напитками. Развитию Гастрита способствуют систематические нарушения режима питания - не регулярный, с длительными (более 5-6 час.) перерывами, приема пищи, а так же нервно- психическое перенапряжение

Аппендицит- воспаление червеобразного отростка (аппендикса) слепой кишки

Кишечник человека обильно населяют разнообразные микроорганизмы, не вызывая в нем каких- либо болезненных изменений,- так названные сапрофиты. Но при определенных условиях проявляются их болезнетворное свойство- они становятся возбудителями воспалительного процесса. Одним из условий способствующих возникновению Аппендицита, является затруднение выхода содержимого кишечника из отростка в слепую кишку, опорожнению полости отростка может препятствовать его перегиб, закупорка просвета каловым камнем резкое набухание слизистой оболочки под влиянием какого либо раздражения, например попадания глистов в кишечник или употребления не доброкачественной, гнилой пищи. Часто затруднение опорожнения от ростка связано с постоянным переполнением слепой кишки каловыми массами при запорах, обусловленных нерациональным питанием систематические перегрузки жел.-киш. тракта животным белком (мясо, рыба), с одной стороны, ведут к запорам с другой- к усилению процессов гниения в кишечнике заболеванию Аппендицита подвержены люди всех возрастов.

Язва желудка – заболевание главным проявлением которого является наличие язвы в желудке или в двенадцати перстной кишки. Чаще всего встречается у мужчин в возрасте 25- 50 лет. Определенную роль играют нервно- психическое напряжение, систематичная погрешность в питании, курение, употребление спиртных напитков и наследственное предрасположение. Лечение больного язвой проводит врач. Оно всегда должно быть комплексным, включая в себя диетическое питание, соблюдения режима труда и отдыха, прием медикаментов и другие методы.


Другие статьи:

Мясо — ценная белковая пища
Еще на заре развития человеческого общества добыча мясной пищи и ее употребление оказали огромное влияние на становление человека. Постепенный переход от употребления исключительно растительной пищи к употреблению наряду с ней мясной яви ...

C57BL/MUC2
Окраска шерсти: C57BL/MUC2 Происхождение: линия получена в Колледже им. Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США) в группе Анны Велчич (Anna Velcich) путем генетического нокаута гена Mucin2 в мышах линии C57BL/6. В Питомник "Пущино" л ...

Метод люминолзависимой хемилюминесценции в цельной крови
Хемилюминесценцию измеряли на аппарате ХЛМ-003 в соответствии с инструкцией к прибору и методическими рекомендациями авторов разработки [10, 23, 59, 60]. Перед исследованием отбирали необходимое количество рабочего раствора люминола из р ...