Выводы
В своей работе по данной теме я выполнил практическую работу. Провел анкетирование учащихся 9 классов, проанализировал полученные результаты и сделал следующие выводы:
1) 25% учеников испытывают чувство дискомфорта после еды
2) 27% учащихся имеют врожденные заболевания
3) 35 % учеников не имеют здоровые зубы
4) 73% учеников не употребляют фрукты
5) 32% учеников едят однообразную пищу
6) 65% учеников часто переедают
7) 77% опрошенных в параллели учеников едят в спешке (бутерброды, быстрая еда)
8) 24% опрошенных в параллели учеников не соблюдают правила гигиены
9) 32% опрошенных в параллели учеников не употребляют витамины во время еды
Гастрит это заболевание желудка, характеризующееся воспалением его слизистой оболочки. Причины Гастрита разнообразны. Обычно он возникает вследствие раздражения слизистой оболочки желудка обильной, грубой, острой, слишком горячей или холодной пищей: недоброкачественными продуктами, крепкими алкогольными напитками. Развитию Гастрита способствуют систематические нарушения режима питания - не регулярный, с длительными (более 5-6 час.) перерывами, приема пищи, а так же нервно- психическое перенапряжение
Аппендицит- воспаление червеобразного отростка (аппендикса) слепой кишки
Кишечник человека обильно населяют разнообразные микроорганизмы, не вызывая в нем каких- либо болезненных изменений,- так названные сапрофиты. Но при определенных условиях проявляются их болезнетворное свойство- они становятся возбудителями воспалительного процесса. Одним из условий способствующих возникновению Аппендицита, является затруднение выхода содержимого кишечника из отростка в слепую кишку, опорожнению полости отростка может препятствовать его перегиб, закупорка просвета каловым камнем резкое набухание слизистой оболочки под влиянием какого либо раздражения, например попадания глистов в кишечник или употребления не доброкачественной, гнилой пищи. Часто затруднение опорожнения от ростка связано с постоянным переполнением слепой кишки каловыми массами при запорах, обусловленных нерациональным питанием систематические перегрузки жел.-киш. тракта животным белком (мясо, рыба), с одной стороны, ведут к запорам с другой- к усилению процессов гниения в кишечнике заболеванию Аппендицита подвержены люди всех возрастов.
Язва желудка – заболевание главным проявлением которого является наличие язвы в желудке или в двенадцати перстной кишки. Чаще всего встречается у мужчин в возрасте 25- 50 лет. Определенную роль играют нервно- психическое напряжение, систематичная погрешность в питании, курение, употребление спиртных напитков и наследственное предрасположение. Лечение больного язвой проводит врач. Оно всегда должно быть комплексным, включая в себя диетическое питание, соблюдения режима труда и отдыха, прием медикаментов и другие методы.
Другие статьи:
Пропионовокислое брожение, основные участники пропионовокислого брожения,
их характеристика, использование пропионовокислых бактерий в народном хозяйстве
Пропионовокислые бактерии являются возбудителями пропионовокислого брожения, при котором углеводы ферментируются с образованием главных продуктов брожения – пропионовой кислоты и её солей – пропионатов.
Пропионовокислое брожение – это пр ...
Строение ДНК.
1. Нуклеиновые кислоты являются высокомолекулярными нерегулярными полимерами. Их мономеры – нуклеотиды – сложные вещества, состоящие из:
- азотистого основания
- углевода
- остатка фосфорной кислоты
Мономеры соединяются между собой че ...
Строение и функции микрофиламентов
Микрофиламенты представляют собой очень тонкие и длинные нитевидные белковые структуры, встречающиеся во всей цитоплазме. Под плазматической мембраной микрофиламенты образуют сплошное сплетение, формируя цитосклет. Вся эта структура очень ...