Кишечные инфекции и их предупреждение

Информация » Внутренние болезни пищеварительной системы » Кишечные инфекции и их предупреждение

Название забеливания

Меры предупреждения

1. Ботулизм

Не употреблять продукты из вздутых «бомбаж» банок

2. Сальмонеллез

Источник инфекции- домашняя птица, кошки, собаки, рогатый скот, больные люди и зараженные продукты: яйца, мясо, молоко.

Нужно знать срок годности и внимательно осматривать продукты.

3. Холера

Возбудитель- холерный вибрион. Следует кипятить воду, добавлять хлорную известь или хлорамин. Руки обрабатывать и мыть с мылом. Фрукты, овощи мыть кипятком. Карантин. Лечение антибиотиками в больнице

4. Дизентерия

Возбудитель- дизентерийная палочка, которая поражает толстую кишку. Мухи являются переносчиками заболевания.

Следует обрабатывать туалеты хлорной известью, карболовой кислотой. Помогают солнечные лучи высушивать выгребные ямы.

Следует правильно хранить продукты.

Распространены у подростков заболевания, связанные с кишечной инфекцией у 24%;

Предрасположены заболеванию- гастрит, те дети которые едят в сухомятку, в спешке, не по режиму и их 43%.


Другие статьи:

Структура РНК
Большинство клеточных РНК - одноцепочечные молекулы, хотя некоторые вирусные геномы представлены двухцепочечными РНК, напоминающими А-форму ДНК. В одиночных цепях все время образуются короткие внутримолекулярные двухцепочечные участки. Эт ...

Методы идентификации плесневых грибов
Культуральные признаки грибов описывают на плотных питательных средах в чашках Петри. При описании культуральных признаков грибов отмечают внешний вид колоний, текстуру колоний (бархатистая, шерстистая, шероховатая, войлочная), окраску ко ...

Токсиколого-гигиеническая характеристика химических элементов
Свинец. Один из самых распространенных и опасных токсикантов. В земной коре содержится в незначительных количествах. Вместе с тем только в атмосферу поступает в переработанном и мелкодисперсном состоянии 4,5·105 т свинца в год. Сред ...