Кишечные инфекции и их предупреждение

Информация » Внутренние болезни пищеварительной системы » Кишечные инфекции и их предупреждение

Название забеливания

Меры предупреждения

1. Ботулизм

Не употреблять продукты из вздутых «бомбаж» банок

2. Сальмонеллез

Источник инфекции- домашняя птица, кошки, собаки, рогатый скот, больные люди и зараженные продукты: яйца, мясо, молоко.

Нужно знать срок годности и внимательно осматривать продукты.

3. Холера

Возбудитель- холерный вибрион. Следует кипятить воду, добавлять хлорную известь или хлорамин. Руки обрабатывать и мыть с мылом. Фрукты, овощи мыть кипятком. Карантин. Лечение антибиотиками в больнице

4. Дизентерия

Возбудитель- дизентерийная палочка, которая поражает толстую кишку. Мухи являются переносчиками заболевания.

Следует обрабатывать туалеты хлорной известью, карболовой кислотой. Помогают солнечные лучи высушивать выгребные ямы.

Следует правильно хранить продукты.

Распространены у подростков заболевания, связанные с кишечной инфекцией у 24%;

Предрасположены заболеванию- гастрит, те дети которые едят в сухомятку, в спешке, не по режиму и их 43%.


Другие статьи:

Мышечная система. Строение мышцы
Скелетные мышцы являются активной частью опорно-двигательного аппарата, построены они из поперечнополосатых (исчерченных) мышечных волокон. Мышцы прикрепляются к костям скелета и при своем сокращении (укорочении) приводят костные рычаги в ...

Гибридизация путем скрещивания
Наиболее простой путь создания организмов с желаемым комплексом генетически обусловленных признаков — это скрещивание штаммов, принадлежащих к противоположным половым типам. Как про-, так и эукариотические микроорганизмы скрещиваются при ...

Чувство вкуса и вкусовые рецепторы
О вкусе известно гораздо больше, чем об обонянии, и принято считать, что основных вкусов всего четыре: сладкий, соленый, кислый и горький. Но всем богатством оттенков, что называют вкусом, мы обязаны обонянию. Должно быть, многие люди усп ...