Кишечные инфекции и их предупреждение
|
Название забеливания |
Меры предупреждения |
|
1. Ботулизм |
Не употреблять продукты из вздутых «бомбаж» банок |
|
2. Сальмонеллез |
Источник инфекции- домашняя птица, кошки, собаки, рогатый скот, больные люди и зараженные продукты: яйца, мясо, молоко. Нужно знать срок годности и внимательно осматривать продукты. |
|
3. Холера |
Возбудитель- холерный вибрион. Следует кипятить воду, добавлять хлорную известь или хлорамин. Руки обрабатывать и мыть с мылом. Фрукты, овощи мыть кипятком. Карантин. Лечение антибиотиками в больнице |
|
4. Дизентерия |
Возбудитель- дизентерийная палочка, которая поражает толстую кишку. Мухи являются переносчиками заболевания. Следует обрабатывать туалеты хлорной известью, карболовой кислотой. Помогают солнечные лучи высушивать выгребные ямы. Следует правильно хранить продукты. |
Распространены у подростков заболевания, связанные с кишечной инфекцией у 24%;
Предрасположены заболеванию- гастрит, те дети которые едят в сухомятку, в спешке, не по режиму и их 43%.
Другие статьи:
Мышечная система. Строение мышцы
Скелетные мышцы являются активной частью опорно-двигательного аппарата, построены они из поперечнополосатых (исчерченных) мышечных волокон. Мышцы прикрепляются к костям скелета и при своем сокращении (укорочении) приводят костные рычаги в ...
Гибридизация путем скрещивания
Наиболее простой путь создания организмов с желаемым комплексом генетически обусловленных признаков — это скрещивание штаммов, принадлежащих к противоположным половым типам. Как про-, так и эукариотические микроорганизмы скрещиваются при ...
Чувство вкуса и вкусовые рецепторы
О вкусе известно гораздо больше, чем об обонянии, и принято считать, что основных вкусов всего четыре: сладкий, соленый, кислый и горький. Но всем богатством оттенков, что называют вкусом, мы обязаны обонянию. Должно быть, многие люди усп ...
