Особенности биологии отдельных представителей этого семейства на Урале. Репейница
Репейница
, или Чертополоховка
, — дневная бабочка из семейства нимфалид.
Описание. Цвет сверху светло-кирпично-красный с черными пятнами, образующими посередине переднего крыла поперечную перевязь, и белыми пятнами на конце передних крыльев; нижняя сторона задних крыльев с темными и светлыми разводами и 4—5-глазчатыми пятнами (желтыми с синим ядром) перед оторочкой.
Распространение. Распространена более всякой другой бабочки, так как встречается во всех частях света, за исключением Южной Америки; на севере Европы доходит до Исландии. Гусеница водится на репейнике и артишоках. Оплодотворенные самки зимуют.
Местообитания и образ жизни. Бабочки встречаются повсюду, где растет чертополох и крапива, в горах добираются до высоты 2000 м, но предпочтение все же отдают сухим солнечным участкам местности — степям, полями и лугам, избегая темных лесов.
Репейница – знаменитая путешественница, прилетающая в Европу из Северной Африки весной, а осенью собираются репейницы стаями и улетают на юг: в Иран, индию, а некоторые в Африку.
Другие статьи:
Места обитания
Совы расселены по всему свету, от экватора до холодных северных стран, их можно найти везде: и на морском берегу, и в горах, и в пустыне, и в степи, и даже в городах. Большая часть сов держится в лесах или в лесистых местностях, и только ...
Частотное кодирование и нейроны без импульсов
У обычного нейрона имеется возбудимая мембрана, которая в ответ на входной сигнал, достигший порога1 выдает выходной сигнал в виде ПД всегда одной и той же формы и амплитуды. Таким образом, ПД не несет никаких признаков входного сигнала. ...
Аббревиатура цитокина
Aggrecan / Protoglycan ...
