Особенности биологии отдельных представителей этого семейства на Урале. Репейница

Репейница

, или Чертополоховка

, — дневная бабочка из семейства нимфалид.

Описание. Цвет сверху светло-кирпично-красный с черными пятнами, образующими посередине переднего крыла поперечную перевязь, и белыми пятнами на конце передних крыльев; нижняя сторона задних крыльев с темными и светлыми разводами и 4—5-глазчатыми пятнами (желтыми с синим ядром) перед оторочкой. Все подробности ширина калитки и ворот у нас.

Распространение. Распространена более всякой другой бабочки, так как встречается во всех частях света, за исключением Южной Америки; на севере Европы доходит до Исландии. Гусеница водится на репейнике и артишоках. Оплодотворенные самки зимуют.

Местообитания и образ жизни. Бабочки встречаются повсюду, где растет чертополох и крапива, в горах добираются до высоты 2000 м, но предпочтение все же отдают сухим солнечным участкам местности — степям, полями и лугам, избегая темных лесов.

Репейница – знаменитая путешественница, прилетающая в Европу из Северной Африки весной, а осенью собираются репейницы стаями и улетают на юг: в Иран, индию, а некоторые в Африку.


Другие статьи:

CD95
Макрофагальный белок воспаления ...

Пойменно-озёрные комплексы Зеи и Амура. Класс озёра
Озера и мелкие озерки различной формы, больше всего овальной вытянутой формы и расположены в поймах рек Амур и Зея. Берега озер заросли тростником, хвощом, камышом, осоками, рогозом; озера заселяют водные растения – кувшинка, кубышка, вах ...

рН среды и буферные растворы. Влияние рН на биологические процессы
Организмы и клетки, как правило, весьма устойчивы даже к значительным изменениям рН окружающей среды. Внутриклеточные процессы, наоборот, обладают высокой чувствительностью к рН и протекают в среде, рН которой строго регулируется (правда, ...