Программа исследований
1. Освоить экстракционную методику Бересфорда и Синглетана.
2. Изучить сорбционные свойства клетчатки различных видов соломы относительно Cs-137.
3. Изучить влияния различных факторов (pH и t-ры среды) на сорбционные свойства соломы относительно Cs-137.
4. Экономически расчет стоимости сорбентов.
Методика исследования.
1. Мелко нарезанное сено, взвешиваем и помещаем в емкость.
2. Заливаем дистиллированной водой определенного объема.
3. Ставим на 24 часа отстаиваться, при этом, помешивая примерно через 10 -15 минут в первые пять часов.
4. Через 24 часа отфильтровываем и измеряем активность полученного настоя.
5. Сохраняя соотношение 1: 20 (соломы : настоя) помещаем в три сосуда три вида соломы, заливаем определенным объемом настоя и оставляем на 2 часа, помешивая каждые 10 – 15 минут.
6. Через 2 часа отфильтровываем. Измеряем объем настоя и массу соломы. Затем помещаем настой соломы в сосуд Маринелли, а солому – в денту, при этом необходимо точно знать навеску.
7. Измеряем активность проб на приборе МКС – АТ 1315. Заносим данные в таблицу.
8. Начиная с пункта «5» проделываем все аналогичным образом, за исключением того, что готовые пробы помещаем в термостат на 2 часа, задаем определенную температуру.
9. Тоже самое проделываем, когда исследуем влияние pH на сорбционные свойства клетчатки относительно Cs-137. Задаем настою определенное pH.
10. Все результаты заносим в таблицы и анализируем.
Другие статьи:
Гипотезы и теории происхождения жизни
С глубокой древности и до нашего времени было высказано бессчетное количество гипотез о происхождении жизни на Земле.
В настоящее время существует 5 научных концепций возникновения жизни:
1. Возникновение живого из неживого, подчиняясь ...
BALB/cMBD2
Окраска шерсти: белые.
Происхождение линии: линия получена в Эдинбургском Университете (Великобритания) в лаборатории Эдриана Бёрда (Adrian Bird) путем генетического нокаута гена MBD2 в мышах линии BALB/c
Характеристика линии:
Особи же ...
Репарация путем замены модифицированных остатков
Замена модифицированного нуклеотида обычно происходит в четыре этапа. Во-первых, фермент распознает этот нуклеотид и надрезает полинуклеотидную цепь вблизи него либо разрывает гликозидную связь между модифицированным основанием и дезоксир ...
