Введение
Многим приходится неоднократно слышать от родственников и знакомых жалобы на плохое самочувствие, проявляющееся в виде головных болей, повышения давления, болей в области сердца, и объяснения такого состояния влиянием магнитных бурь на их здоровье. Общеизвестно, что на организм человека и его самочувствие действительно влияют различные погодные факторы. До недавнего времени большинство исследователей рассматривало их в отрыве от космических факторов. Однако, все изменения, происходящие в окружающем Землю пространстве (в том числе и те, что происходят в атмосфере) связаны с Солнцем, с той энергией, которая приходит от него к Земле и с влиянием на нее других планет. Это значит, что метеорологические процессы находятся в определенной связи с процессами электромагнитными, которые наиболее выражено, проявляются в периоды магнитных бурь, часто сопутствующих так называемым неблагоприятным дням месяца.
Как связано изменение состояния здоровья людей в зависимости от условий среды обитания человека, в частности, метеорологических, геофизических и гелиофизических факторов, которые часто именуются просто как «неблагоприятные для здоровья дни»? Какова периодичность влияния этих факторов на здоровье людей? Эта исследовательская работа призвана ответить на эти вопросы.
Цель работы: Проследить зависимость состояния здоровья людей от действия факторов, связанных с неблагоприятными днями.
Задачи: сопоставить данные о состоянии здоровья группы людей с неблагоприятными в метеорологическом плане днями;
Гипотеза: Риск появления зависимости самочувствия человека от изменения метеофизических условий увеличивается с возрастом и при наличии заболеваний сердечнососудистой системы.
Сроки работы: январь - ноябрь 2010 года
Другие статьи:
Третий закон независимого комбинирования (наследования) признаков
Этот закон говорит о том, что каждая пара альтернативных признаков ведет себя в ряду поколений независимо друг от друга, в результате чего среди потомков первого поколения (т.е. в поколении F2) в определенном соотношении появляются особи ...
Биологическая характеристика рыбца в связи со средой его обитания и образом
жизни. Общая биология вида
Надкласс: Бесчелюстные (Gnathostomata).
Ряд: Рыбы (Pisces).
Класс: Костные рыбы (Osteichthyes).
Подкласс: Лучепёрые (Actinopterygii).
Надотряд: Костистые рыбы (Teleostei).
Отряд: Карпообразные (Cypriniformes).
Подотряд: Карповидные ...
Предложения производству
1. Организовать природоохранную территорию Егорьевских верховых болот – самое южное местопроизрастание верховых мхов и популяции клюквы обыкновенной.
2. Провести инвентаризацию наиболее важных территорий, в первую очередь пойменных ландш ...
