Заключение
Выводы
1. 45% всех участников эксперимента реагирует на резкие изменения атмосферных условий, возникающих под воздействием магнитных солнечных бурь и изменения атмосферного давления.
2. Большинство участников эксперимента (81.6%), не реагирующих на изменение погодных и космических факторов, приходится на младшие и средние возрастные группы (от 10 до 40 лет).
3. Среди людей старшего возраста (41 год и старше) количество метеозависимых резко возрастает и составляет в среднем 70,6%.
4. Больной и здоровый организмы по-разному реагируют на изменение метеорологических условий, все участники эксперимента с сердечнососудистой патологией являются метеозависимыми.
5. У больных с сердечнососудистыми заболеваниями состояние здоровья начинает ухудшаться с момента приближения неблагоприятных дней и заканчивается через некоторое время после их окончания.
6. На изменение состояния здоровья влияют не столько сами метеорологические факторы, сколько факт их резкого изменения.
Рекомендации
Людям с сердечнососудистыми заболеваниями, атеросклерозом и различными видами неврастении желательно иметь календарь, где указаны дни солнечной активности и заранее готовиться к приближению неблагоприятных дней.
В эти дни следует воздерживаться от дальних поездок, переутомлений, избегать стрессовых ситуаций.
Метеозависимым людям желательно иметь при себе лекарственные препараты от головной боли, сердечные средства, а так же препараты для снижения артериального давления в неблагоприятные дни во избежание инфарктов и инсультов.
Метеозависимым людям не рекомендуется в такие дни садиться за руль автомобиля, т.к. резко снижается реакция на раздражители.
Желательно при возможности учитывать фактор метеозависимости и на неблагоприятные дни составлять щадящий график работы.
Другие статьи:
Протеомика
Эта совершенно новая отрасль биологии, изучающая структуру и функции белков и взаимосвязи между ними, названа по аналогии с геномикой, занимавшейся геномом человека. Само рождение протеомики уже объясняет, зачем нужна была программа Геном ...
Кровь
Понятие о внутренней среде организма. Кровь, лимфа и межтканевая жидкость являются внутренней средой организма. Они доставляют клеткам вещества необходимые для жизнедеятельности, и уносят конечные продукты обмена.
В отличие от непрерывно ...
Методы учёта и сбора жужелиц
Жужелицы были собраны с помощью почвенных ловушек, в качестве которых были использованы стеклянные банки ёмкостью 0,5 л. С диаметром входного отверстия 7,5 см. Ловушки закапывали в землю так, чтобы край входного отверстия находился на уро ...