Значение мочевыделительной системы для жизнедеятельности организма.
В результате обмена веществ в клетках тканей образуются конечные продукты распада и окисления. К их числу принадлежат НО и СО. Кроме того, к конечным продуктам распада белков относится и сильно ядовитый аммиак. Накопление аммиака привело бы его к тяжелому отравлению. Образующиеся в тканях конечные продукты обмена веществ непрерывно выводятся из организма. Удаляются из него и избыточные количества воды, а также минеральных солей. До 75% выводимых из организма продуктов обмена веществ удаляется через почки. С мочой выделяются вода, соли и продукты распада белков (мочевина, мочевая кислота и другие). С помощью почек в организме поддерживается кислотно-щелочное равновесие (pH), постоянный, нормальный объем воды и солей, стабильное осмотическое давление. Таким образом, почки обеспечивают (вместе с другими органами) постоянство состава организма.
Другие статьи:
Разложение лигнина
Грибы – почти единственные разрушители лигнина. Способность грибов осуществлять глубокое разрушение лигнина представляет собой уникальное явление.
Лигнин – наиболее распространенное в природе полимерное циклическое соединение. В наибольш ...
Выводы
1. Рыбец обитает в озёрах преимущественно в бассейнах Чёрного, Азовского и Каспийского морей. Половая зрелость наступает на 3 – 5 году жизни при длине тела 15 – 18 см., и массе 125 – 150 г. Нерест с мая по июль при температуре 18 – 24 0С. ...
Биология пчёл. Систематика пчёл
Пчелы относятся к:
Тип:
членистоногие;
Класс:
насекомые;
Отряд:
перепончатокрылые;
Подотряд:
жалоносные;
Семейство:
пчелиные;
Род:
пчелы;
Подрод:
апис;
Вид:
медоносная пчела;
Порода:
среднерусская. ...
