Заключение
В настоящей работе описан проект Селенгинского НВХ, расположенного в Бурятии. Завод с мощностью 50 тыс. икринок призван восполнять запасы Байкальского омуля. Это увеличит промышленный вылов омуля и как следствие увеличит число дотаций в бюджет страны. На прилавках магазинов возрастет количество омуля, цена на этот продукт достаточно снизится, а россияне увеличат потребление рыбного белка в своем меню, что отразится на улучшении генофонда страны и снижении уровня смертности.
В данной работе представлена лишь малая доля тех мер, которые действительно повлияют на увеличение численности омуля. Заводская личинка обладает меньшей выживаемостью, в отличии от личинок появившихся в естественных условиях. Поэтому следует наладить охрану нерестилищ и снизить браконьерский лов. Кроме того в Байкале омуль создаёт целый спектр экологических форм, которые привязаны к своему местообитанию. Поэтому не следует возобновлять всю численность омуля лишь одной эко-формой на одном мощном предприятии, а сделать небольшие НВХ для каждой из перечисленных выше форм.
В настоящей работе решены следующие задачи:
- проведено исследование биологии омуля с использованием литературных источников;
- выбрано место для рыбоводного предприятия;
- дана характеристика водоисточника;
- разработаны мероприятия по интенсификации работы НВХ.
- определена эффективность работы рыбоводного предприятия;
- описаны технологические процессы и состав рыбоводного предприятия;
Другие статьи:
Неизбежность перехода биосферы в ноосферу
Можно смело сказать, что учение о переходе биосферы в ноосферу – вершина творчества В.И. Вернадского. При разработке этого учения он неизбежно должен был использовать и синтезировать не только геологический и биологический, но также социа ...
Сопряжение рецептора с ионными каналами
Как связывание одоранта с рецептором сопрягается с открыванием цАМФ-зависимых катионных каналов? Существует предположение, что одорант предпочтительно связывается с теми молекулярными рецепторами, которые сопряжены с G-протеином. Активиро ...
Пропионовокислое брожение: химизм и особенности
Основные продукты пропионовокислого брожения, вызываемого несколькими видами бактерий из рода Propionibacterium, — пропионовая (CH3CH2OH) и уксусная кислоты и CO2. Химизм пропионовокислого брожения сильно изменяется в зависимости от услов ...