Заключение
В настоящей работе описан проект Селенгинского НВХ, расположенного в Бурятии. Завод с мощностью 50 тыс. икринок призван восполнять запасы Байкальского омуля. Это увеличит промышленный вылов омуля и как следствие увеличит число дотаций в бюджет страны. На прилавках магазинов возрастет количество омуля, цена на этот продукт достаточно снизится, а россияне увеличат потребление рыбного белка в своем меню, что отразится на улучшении генофонда страны и снижении уровня смертности.
В данной работе представлена лишь малая доля тех мер, которые действительно повлияют на увеличение численности омуля. Заводская личинка обладает меньшей выживаемостью, в отличии от личинок появившихся в естественных условиях. Поэтому следует наладить охрану нерестилищ и снизить браконьерский лов. Кроме того в Байкале омуль создаёт целый спектр экологических форм, которые привязаны к своему местообитанию. Поэтому не следует возобновлять всю численность омуля лишь одной эко-формой на одном мощном предприятии, а сделать небольшие НВХ для каждой из перечисленных выше форм.
В настоящей работе решены следующие задачи:
- проведено исследование биологии омуля с использованием литературных источников;
- выбрано место для рыбоводного предприятия;
- дана характеристика водоисточника;
- разработаны мероприятия по интенсификации работы НВХ.
- определена эффективность работы рыбоводного предприятия;
- описаны технологические процессы и состав рыбоводного предприятия;
Другие статьи:
Сценарии
будущего человека. Старение как естественный процесс
Старение и смерть любого живого организма, в том числе и человека, — естественный процесс. Именно так диалектика жизни и смерть трактовалась в системе прошлых культур.
С самых древних времен и до XVIII в. считалось, что старение обусловл ...
Транспорт через мембрану.
Мембрана обладает избирательной проницаемостью для растворимых веществ, что необходимо для:
1. отделения клетки от внеклеточной среды;
2. обеспечения проникновения в клетку и удержания в ней необходимых молекул (таких, как липиды, глюко ...
Современная эволюционная теория происхождения человека
В первой половине ХIХв. создаются и теоретические предпосылки для создания научного учения о происхождении человека. Они связаны с развитием в биологии идеи эволюции органических форм. В свете этой идеи эмпирический материал о древнейшем ...