Каротиноиды и летучие ароматные вещества

Информация » Каротиноиды. Значение для растений » Каротиноиды и летучие ароматные вещества

Многие продукты биотрансформации каротиноидов являются важными пахучими веществами, определяющими запах пищевых продуктов и цветов (иононы, дамасконы, дамасценоны). Сладковато-цветочный запах чёрного чая, табака, винограда и других фруктов во многом связан именно с такими изопреноидными веществами - "обломками" больших молекул каротиноидов.


Другие статьи:

Основные понятия и представления. Живое вещество
Теоретическую основу биогеохимии составляет учение о живом веществе и биосфере, разработанное В.И. Вернадским. При великом разнообразии размеров, морфологии и физиологии живых организмов общим условием их существования является обмен вещ ...

Показатели крови, которые обычно проверяются у кошек с ПКП на поздних стадиях развития заболевания
Amilase (Амилаза) Некоторые ветеринары считают, что немного повышенный уровень амилазы иногда может предвещать возникновение ХПН до появления других симптомов. BUN (азот мочевины крови) Aзот мочевины крови – продукт обмена веществ, выв ...

Паразиты животных и человека
ПАРАЗИТИЗМ, форма взаимоотношений между организмами различных видов, из которых один (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания и источника питания, нанося ему вред. Паразитизм известен на всех уровнях организации жи ...