Каротиноиды и летучие ароматные вещества

Информация » Каротиноиды. Значение для растений » Каротиноиды и летучие ароматные вещества

Многие продукты биотрансформации каротиноидов являются важными пахучими веществами, определяющими запах пищевых продуктов и цветов (иононы, дамасконы, дамасценоны). Сладковато-цветочный запах чёрного чая, табака, винограда и других фруктов во многом связан именно с такими изопреноидными веществами - "обломками" больших молекул каротиноидов.


Другие статьи:

Выведение из состояния покоя семян семейства Rosaceae
Любое живое семя при увлажнении и других благоприятных условиях прорастает. Но так бывает не всегда. Например, некоторые семена не прорастают в течение нескольких недель или месяцев, потому что они находятся в состоянии покоя. Покой этот ...

Первые птицы на земле
Первые птицы появились примерно в конце Триасового - начале Юрского периода (180-150 млн. лет до н. э.) Произошли они предположительно либо от ящеробедрых динозавров, либо от мелких и быстрых рептилий Триасового периода, передвигавшихся н ...

Основные теории возникновения жизни
Наиболее известными к настоящему времени теориями возникновения жизни на Земле являются следующие. Креационизм. Согласно этой теории жизнь была создана сверхъестественным существом–Богом в определенное время. Этого взгляда придерживаются ...