Каротиноиды и летучие ароматные вещества

Информация » Каротиноиды. Значение для растений » Каротиноиды и летучие ароматные вещества

Многие продукты биотрансформации каротиноидов являются важными пахучими веществами, определяющими запах пищевых продуктов и цветов (иононы, дамасконы, дамасценоны). Сладковато-цветочный запах чёрного чая, табака, винограда и других фруктов во многом связан именно с такими изопреноидными веществами - "обломками" больших молекул каротиноидов.


Другие статьи:

Гипотезы и теории происхождения жизни
С глубокой древности и до нашего времени было высказано бессчетное количество гипотез о происхождении жизни на Земле. В настоящее время существует 5 научных концепций возникновения жизни: 1. Возникновение живого из неживого, подчиняясь ...

Каротиноиды, их физиологическая роль
Кроме хлорофиллов, в клетках листа в небольшом количестве (0,07—0,2 % сухой массы) содержатся каротиноиды. Это соединения, растворимые в жирах и органических растворителях, с длинной цепью сопряженных двойных связей. Поглощая коротковол ...

Характеристика семейства Маревые. Нарисуйте цветок, соплодие, корнеплод. Формула цветка. Дайте по-русски и по-латыни список кормовых растений и укажите семейства к которым они относятся (20 видов)
Семейство маревые (Chenopodiaceae) P5A5G(2…3). Многолетние, дву- и однолетние травы, реже кустарники и деревья. Листья без прилистников, цветки с мелкими прицветниками или без них. Околоцветник простой, зеленый, невзрачный, иногда отсутст ...