Интенсивная технология выращивания карпа и растительноядных рыб
Страница 2

Информация » Технология выращивания растительноядных рыб » Интенсивная технология выращивания карпа и растительноядных рыб

Для выращивания молоди карпа массой от 1 до 40 г в бассейнах и садках на теплых водах применяется комбикорм 12-80, от 40 до 150 г — комбикорм 16-80Ф; от 150 г до товарной массы — комбикорм 16-82; экструдированный комбикорм РГМ-2КЭ — от 200 г до товарной массы.

Продукционные комбикорма включают в себя широкий спектр сухих кормовых компонентов различного происхождения.

Суточная норма корма для молоди карпа массой до 20 г выдается на протяжении светлого времени суток с периодичностью один раз в 1 ч, рыбу массой от 20г до товарного размера следует кормить 9-10 раз в сутки (табл. 4).

Таблица 4 – Суточная норма кормления мальков и сеголеток карпа в бассейнах и садках, %

Масса рыбы, г

Температура воды, ºС

22-25

26-30

1-3

3-5

5-10

10-20

25

15

11

8

30

20

17

14

Зимой при температуре воды выше 6°С кормление рыбы не следует прекращать, тогда суточный рацион должен быть невысоким и обеспечивать лишь поддерживающий обмен. При температуре воды 6-8°С суточная норма составляет до 0,5%, 9-10° - до 1, И-12°С - до 2% от массы тела. Корм следует выдавать в три приема в светлое время суток. В зимний период при низком уровне обмена веществ следует использовать низкобелковые растительные кормосмеси.

При выращивании молоди карпа до 20 г в бассейнах плотность посадки должна составлять до 650 шт/м3, в сетчатых садках — до 500, более крупной рыбы — до 200-250 шт/м3 соответственно. Содержание растворенного в воде кислорода должно быть не ниже 6 мг/л, свободной углекислоты — не выше 10 мг/л.

Страницы: 1 2 


Другие статьи:

Продолжим анализ дефиниций
В науке в процессе познания мы создаем модели природных явлений: объектов и процессов. В общем виде наши модели есть не что иное, как системы понятий, или множества понятий, упорядоченные системами отношений между этими понятиями. Наприме ...

Пропионовокислое брожение, основные участники пропионовокислого брожения, их характеристика, использование пропионовокислых бактерий в народном хозяйстве
Пропионовокислые бактерии являются возбудителями пропионовокислого брожения, при котором углеводы ферментируются с образованием главных продуктов брожения – пропионовой кислоты и её солей – пропионатов. Пропионовокислое брожение – это пр ...

Нервная система
Нервная система достигает у млекопитающих по сравнению с другими позвоночными совершенства. Она обеспечивает тонкое приспособление к постоянно меняющимся условиям среды, точное согласование работы всех органов, очень интенсивный обмен вещ ...