Раздел “Характеристика грибов”
Страница 5

2. Сметана (производитель ИП Ибрагимова Л.М

3. Голландский сыр(производитель Вамин ОАО)

1-й день:

Я взяла немного от каждого продукта, и положил на тарелочку в тёплое влажное место. И принялась ждать.

2-й день:

Появился специфический запах. И завелись мошки

3-й день:

Запах усилился. Мошек стало больше. На сыре появился светло-зеленый оттенок.

4-й день:

Сыр начал покрываться плесенью. На масле начал появляться светло-зеленый оттенок.

5-й день:

Сыр и масло покрылись плесенью. На сметане начал появляться светло-зеленый оттенок.

6-й день:

Сметана начала покрываться плесенью.

В конце моего исследования я смогла ответить на свой вопрос. Ответ: сыр быстрее покрывается плесенью, чем масло или сметана.

Страницы: 1 2 3 4 5 


Другие статьи:

Воздухоносные пути
Нос и полость носа служат проводящими каналами для воздуха, в которых он нагревается, увлажняется и фильтруется. В полости носа заключены также обонятельные рецепторы. Рис. 5 Наружная часть носа образована треугольным костно-хрящевым ...

ПКП как генетическая предрасположенность
Почечный поликистоз - это наследственная болезнь, выражающаяся в образовании множества кист, или мешочков с жидкостью, внутри почек. Они появляются у новорожденных и сначала бывают очень маленькими. Постепенно размеры их увеличиваются, он ...

Основные дереворазрушающие грибы
Класс Базидиомицеты (Basidiomycetes) - высшие грибы с многоклеточным мицелием. К ним относятся около 30 тыс. видов. Среди этих грибов есть паразиты растений (например, широко распространенные и очень опасные для сельскохозяйственных расте ...