Выводы
1. Благовещенский район находится в междуречье двух полноводных рек Амура и Зеи, что отложило отпечаток на характер водно-болотных угодий района.
2. Водно-болотные угодья района представлены реками, озёрами, болотами, прудами, подземными источниками.
3. Высокая степень заболоченности обусловлена следующими причинами:
a. Широкое развитие в поймах рек и за их пределами западин и слабопроточных котловин, которые в результате перераспределения атмосферных осадков становятся очагами заболачивания.
b. Муссонный характер распределения осадков, при котором большая их часть выпадает во второй половине лета, вызывая резкое усиление поверхностного стока и значительные паводки.
c. Тяжелый механический состав выстилающих поверхность равнины глин, отличающихся плохими водно-физическими свойствами и препятствующих вертикальной и горизонтальной фильтрации поступающей влаги[13].
4. Малые реки, озера и болота являются хорошими угодьями для ондатры и водоплавающих птиц, так как содержат в себе достаточную кормовую базу, хорошие гнездовые и защитные условия.
5. Растительность болот является кормовой базой для копытных животных.
Другие статьи:
Натрий
Натрий поставляется в организм человека в основном с поваренной солью. По официальным данным суточная его норма составляет 4-6 г (примерно 10-15 г соли), но существует и мнение, что эти нормативы сильно завышены и требуют пересмотра. Потр ...
Значение для организма белков, жиров и углеводов, воды и минеральных солей
БЕЛКИ - высокомолекулярные органические соединения, биополимеры, построенные из 20 видов L-аминокислотных остатков, соединенных в определенной последовательности в длинные цепи. Молекулярная масса белков варьируется от 5 тыс. до 1 млн. На ...
IL-12
Интерлейкин-12 + p40 ...