Человек, который управлял временем
В этом названии нет никакого обмана и никакой мистификации. Речь идет о человеке, который, используя свои удивительные возможности, мог осуществлять перемещения, к примеру, обыкновенного студента в XVII или XIX век. Это было не только ретрохроноперемещение, но и перевоплощение.
Испытуемый становился одним из выдающихся людей прошлых времен. Он мог быть окружен другими людьми, известными нам из истории, мог с ними беседовать, соглашаться, спорить и т.д. Подобные "операции" со студентами осуществлял врач-психолог В.Л. Райков. А происходило это так. Используя обычные приемы, он вводил юношу в состояние гипноза, а затем внушал ему, что он… Репин. Ни более, ни менее! Юноша, еще пять минут назад студент первого курса педвуза, преображался до неузнаваемости. Взгляд его, ставший снайперски пристальным, буквально сверлил натурщика и сразу же впивался в листок бумаги, прикрепленный к мольберту. Лицо отрешенное, движения удивительно точные, смелые, как будто выверенные давним опытом. Карандаш, легко скользящий по бумаге…
Примечательно то, что В.Л. Райков не раз оказывал помощь тем, кто испытывал трудности в общении, переживал то, что в театральном и музыкальном искусстве именуется страхом сцены, поднимал настроение и внушал уверенность людям, попавшим в трудное положение, в ситуацию, которая казалась им безвыходной.
Другие статьи:
Методы и методика работы
В основу работы положены методы наблюдения и фиксирования состояния здоровья родственников и группы учителей; математический метод (обсчет статистических данных); графический метод (построение диаграмм).
Для установления зависимости сост ...
Группы крови. Переливание крови
Уже в глубокой древности врачи пытались перелить кровь от животных человеку от человека человеку. Однако в большинстве случаев эти попытки заканчивались смертью. Изучение явлений, происходящих при смешивании крови, показало, что эритроцит ...
Уровни организации живой материи
Cложившееся к 60-м гг. 20 в. представление о структурности живого. Жизнь на Земле представлена индивидуумами определённого строения, принадлежащими к определённым систематическим группам, а также сообществами разной сложности. Индивидуумы ...