Коррозия каучука. Природная устойчивость каучука
Страница 2

Информация » Микробная коррозия и ее возбудители » Коррозия каучука. Природная устойчивость каучука

Хотя эти соединения предотвращают самоокисление резины, а некоторые антиокислители обладают гербицидными свойствами, они не препятствуют росту микроорганизмов, по-видимому, вследствие малой концентрации и характера их связи с каучуком. Гелиозон (специальный вид углеводородного воскоподобного вещества) сильно плесневеет, легко образует налеты на поверхности резины и способствует значительному обрастанию резины плесенью.

Мягчители. В качестве мягчителей применяются стеариновая кислота, смолы, растительные и минеральные масла и т. п. Воски, например азокерит и парафин, применяются для изоляции кабелей. Каменноугольная смола используется в производстве резиновой обуви.

Парафиновый воск плесневеет очень быстро. Поэтому при

наличии большого содержания парафина в резине наблюдается склонность ее к микробиологическому повреждению.

Пигменты и наполнители. Для резины применяются следующие пигменты и наполнители: сажа (газовая и ламповая), окись цинка, основной карбонат магния, некоторые глины, мел, окись железа, хромат цинка, окись свинца, окись титана, литопон, тяжелый шпат, берлинская лазурь, слюда, металлы, балата, гуттаперча, текстиль, шерсть и др.

Страницы: 1 2 


Другие статьи:

Нервная система
По расположению: - центральная(спинной и головной мозг)(в виде трубки) - периферическая: нервы: 1) по местоположению: - спинномозговой нерв (33 пары) (образован аксоном чувствит. и дендритом двигательного) - черепно-мозговой нерв(12 ...

Чистяк весенний
Встречается в то же время года, что и предыдущие эфемероиды. Он цветет по кустарникам, лиственным лесам и лесным опушкам, на низинных лугах и на пойменных землях, богатых гумусом. Чистяк корне-клубневой геофит. За лето вся надземная част ...

Исследовательская часть
Итак, объектом исследования является подросток, а предметом исследования – негативное влияние пива на организм подростка. Анкета: 1.Ваш пол:а) мужской; б) женский2.Когда вы впервые узнали вкус пива?а) до школы; б) до 5-го класса; в) до 8 ...