Кличка
Лошадям полукровных пород в нашей стране дают клички, начинающиеся на первую букву клички отца, а чистокровным верховым, ахалтекинцам, арабам и рысакам - на первую букву клички матери. К тому же в имени жеребенка должна присутствовать хотя бы одна буква из клички второго родителя. Правда, иногда эту традицию соблюдают не очень строго, и легко понять, почему: каждый год зоотехникам и начконам приходится придумывать десятки кличек, и повторяться при этом нельзя. Тут уже никакой фантазии не хватит! Вот и выходят соревноваться на дорожки ипподромов и конноспортивные площадки всевозможные стройматериалы и продукты химической промышленности с заразными и не очень болезнями - вспомним хотя бы известных Анилина, Гепатита, Микропорита.
Некоторые зарубежные ассоциации коннозаводчиков устанавливают буквы алфавита, с которых должны начинаться клички жеребят данного года рождения. Примерно такой же порядок существовал и в советской армии - клички лошадей, родившихся в один год, начинались на одну и ту же букву. Во времена графа Орлова клички лошадям давали более благозвучные, но и насчитывались Полканы и Лебеди разве что не десятками.
Другие статьи:
Метод люминолзависимой хемилюминесценции в цельной крови
	 
Хемилюминесценцию измеряли на аппарате ХЛМ-003 в соответствии с инструкцией к прибору и методическими рекомендациями авторов разработки [10, 23, 59, 60]. 
Перед исследованием отбирали необходимое количество рабочего раствора люминола из р ...
	
Роль фитобентоса в формировании продуктивности
	 
В триаде организмов, осуществляющих круговорот веществ в природе (продуценты – консументы - редуценты), фитобентос вместе с автотрофными бактериями и высшими растениями составляют звено продуцентов, за счет которого существуют все остальн ...
	
Характеристика Шимановского района общества охотников и рыболовов
	 
На территории Шимановского района действуют две организации занимающихся охотой, рыбной ловлей и заготовкой дикоросов. Это Шимановского райохотобщество и Шимановского промхоз. 
В территорию райохотобщества входит три приписных охотобществ ...
	
