Прежде чем рассматривать проблемы взаимосвязи полевых и вещественных форм, попытаемся определить некоторые понятия. Двойственность любых материальных объектов, их корпускулярно-волновой дуализм, порождает вокруг каждого материального объекта поле ауры. Причем эта аура, как правило, принадлежит другому материальному измерению. Так, в атоме ядро - протон принадлежит семейству барионов, с более высоким уровнем энергетики, а электрон - лептонному семейству, с более низким уровнем энергетики. Корпускулярно-волновой дуализм должен характеризует взаимоотношения между полевыми и вещественными формами разума. Так, у любого живого организма, включая человека, существует собственный энергетический каркас. И этот каркас имеет сотовую структуру.

Человек, осознав себя самодостаточной частью социума, становится фрагментом социального "подсознательного", частью коллективного Сознания, которое формирует собственный Цветок Жизни Сознания социума.

1. "Коллективно - подсознательное";

2. "Коллективно-бессознательное";

3. "Коллективно-сознательное";

4. "Коллективно-сверхсознательное".

Так формируется материалистическое Коллективное Сознание (Единый Разум физического Плана). При этом "коллективно-сверхсознательные формы" социума будут во многом соответствовать тем качествам, которые мы предъявляем к Разуму Ноосферному - теории светлого будущего человечества, основы которой были заложены нашим соотечественником В.И. Вернадским.

Универсального Закона Вселенной, характеризующего периодическую зависимость эволюции живой и неживой материи. Этот закон характеризует ограниченность и замкнутость живой и неживой материи, ее вещественных и полевых форм, включая и высшие формы разума. Выбирая в качестве базисных форм вещественные, мы получим ветвь эволюции Высшего разума, ведущего свое начало от элементарных частиц - вещественных форм материи. Даже при такой форме участия в эволюции земных форм жизни, Высший разум мог изначально создать необходимые условия для их возникновения. Так, если полевая субстанция будет обладать большей энергетикой, чем энергетическая оболочка материального объекта, то замена последней более энергетически сильной, приведет к перерождению вещественных клеток к требуемым формам.

Если же в качестве базисной формы будут приняты полевые разумные формы материи, то будет получена ветвь эволюции "Тонкого мира", ведущего свою родословную от базисных разумных форм полевой материи, в соответствии с Единым Законом.

Поэтому эволюция полевых форм материи не исключает создание "тонких миров", которые по аналогии с "плотными мирами", могут самостоятельно достичь уровня Сознания Высшего Разума.

Но Великий Предел РАЗУМА возникает только тогда, когда в Единое Целое синтезируются Полевые и вещественная форма Разума. Такой Разум может одинаково безболезненно разворачиваться в полевые формы, осуществляя телепортацию с последующей материализацией в вещественные формы. Вспомните библейское, что Бог создал человека по образу и подобию.

В этой связи заметим, что Единый Закон не отвергает происхождение Человека от Обезьяны. Вопрос в том, когда ЭТО произошло и от какой Обезьяны - полевой или вещественной? Эта могла быть "Космическая Обезьяна", трансформировавшаяся в Человека, сформировавшего Высший Разум и начавшего экспансию Разума по Вселенной.

Страницы: 1 2


Другие статьи:

Рефлекс – понятие, его роль и значение в организме
Рефлексами (от латинского слота reflexus - отраженный) называют ответные реакции организма на раздражение рецепторов. В рецепторах возникают нервные импульсы, которые по чувствующим (центростремительным) нейронам поступают в центральную н ...

Жужелицы как биоиндикаторы в агроценозах
Благодаря высокой чувствительности к изменениям в окружающей среде, высокой численности и относительной простоте учета, жужелицы являются перспективными объектами биоиндикационных исследований. Одним из наиболее надежных методов биоиндика ...

Физиологическое значение текучести мембран
Обычно биомембраны находятся в жидкокристаллическом состоянии, и, по-видимому, поддержание такого состояния очень важно для их функционирования. При переходе мембраны из жидкокристаллической фазы в фазу геля текучесть уменьшается примерно ...