Состояние сырьевых ресурсов и потенциал их использования

Информация » Перспективы развития таксидермии в Шимановском районе Амурской области » Состояние сырьевых ресурсов и потенциал их использования

Шимановский район в фауне животного мира располагает такими видами как лось, изюбр, кабан, косуля, рысь, волк, лисица, медведь и т.д.

Добывают лося и изюбра исключительно для мяса, рога забирают на память, а ведь можно забирать копыта и пускать в производство для изготовления стаканчиков под карандаши, ручки. Так же можно брать камас для изготовления обуви для охотников.

При добыче кабана можно брать не только мясо, но и клыки, которые после обработки, становятся красивым эстетическим настенным украшением.

Волков вообще сжигают, а если включить воображение и приложить к туше руку мастера то получится красивое чучело, которое с большим удовольствием приобретут областные и районные музеи, школы, как в единичном экземпляре, так и биогруппу. Многие дети видели волка только на картинках учебников или по телевизору, а тут настоящий волк в кабинете биологии. Из шкуры медведя можно сделать оригинальный ковер. Череп тоже имеет свою трофейную ценность. При добыче лисицы, рыси шкура теряет свою трофейную ценность, тогда можно делать чучела как целого животного, так и частями в бюстах.


Другие статьи:

Общая структурная характеристика молекул иммуноглобулинов
Антитела в организме выполняют две основные функции. Первая — это распознавание и специфическое связывание соответствующих антигенов, вторая — эффекторная, заключающаяся в индукции важнейших физиологических процессов, направленных на унич ...

Разрушение грибами древесины
Различные грибы разрушают мертвую древесину живых деревьев, проникая в центральный цилиндр чаще всего через поражения коры. Другие виды заселяют преимущественно заготовленную древесину, а некоторые даже специализируются на деревянных пост ...

Метаболиты микроорганизмов
Токсины стафилококков. Стафилококковые интоксикации – наиболее типичные пищевые бактериальные интоксикации. "Они регистрируются практически во всех странах мира и составляют более 30% всех острых отравлений бактериальной природы с ус ...