Термодинамика полиморфизма липидных структур
- Термодинамика полиморфизма липидных структур
- Гидрофобные силы
- Образование мицелл
- Форма мицелл: почему образуется бислой?
- Оптимальная площадь поверхности, приходящаяся на молекулу
- Геометрия мицелл и критический параметр упаковки
- Форма липидных молекул
Другие статьи:
Пищеварительная система.
Пищеварительная система претерпела также ряд изменений. Рот у всех млекопитающих, за исключением самых низших и китообразных, окружен мягкими губами, которые играют существенную роль при захвате пищи. Зубы очень прочные, строение их сло ...
Ресурсы биосферы
Ресурсы биосферы — это особый компонент природной среды, им следует уделять особое внимание, поскольку Их наличие, вид, количество и качество в значительной мере определяют отношения человека к природе, характер и объем антропогенных изме ...
Влияние температуры воды
Температура воды является одним из факторов, оказывающих большое воздействие на отправление жизненных функций рыбы, определяющих ее рост и развитие. Этот фактор действует на рыбу как непосредственно — изменяя интенсивность ферментативных ...
