Термодинамика полиморфизма липидных структур
- Термодинамика полиморфизма липидных структур
- Гидрофобные силы
- Образование мицелл
- Форма мицелл: почему образуется бислой?
- Оптимальная площадь поверхности, приходящаяся на молекулу
- Геометрия мицелл и критический параметр упаковки
- Форма липидных молекул
Другие статьи:
Цинк
Цинк входит в состав ферментов, обеспечивающих течение окислительно-восстановительных реакций. При длительном недостатке цинка в пище замедляется рост, снижается функция половых желез и гипофиза, снижается иммунитет, замедляется заживлени ...
Химический состав пива
Ни одно СМИ не сообщает, что по вредности для организма пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, как и в самогоне, в полном объёме сохраняются сопутствующие алкоголю побочные продукты брожения. ...
Разнообразие форм ДНК
Существовавшее до недавнего времени мнение о том, что В-ДНК - это совершенная двойная спираль, геометрия которой одинакова независимо от нуклеотидной последовательности, в действительности не совсем корректно. Детальный рентгеноструктурны ...
