Термодинамика полиморфизма липидных структур
- Термодинамика полиморфизма липидных структур
- Гидрофобные силы
- Образование мицелл
- Форма мицелл: почему образуется бислой?
- Оптимальная площадь поверхности, приходящаяся на молекулу
- Геометрия мицелл и критический параметр упаковки
- Форма липидных молекул
Другие статьи:
Ферменты
Фермент (от лат. Fermentum – закваска), энзимы, специфические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Почти все биохимические реакции, протекающие в организме и в сочетании составляющие его обмен веществ, катализируются соотве ...
Выводы
Анализируя полученный график, делаем вывод, что наиболее неблагоприятные с точки зрения безопасности жизнедеятельности студента будут 1, 2, 13, 17, 18, 25 сентября. В эти дни следует быть особенно внимательным и по возможности избегать си ...
Критические периоды развития слуховой системы
Результаты, полученные при изменении восприятия зрительной информации у котят и незрелых детенышей обезьяны, имеют большое количество приложений для понимания функционирования нервной системы. Интересным примером является то, как происход ...
