Термодинамика полиморфизма липидных структур
- Термодинамика полиморфизма липидных структур
- Гидрофобные силы
- Образование мицелл
- Форма мицелл: почему образуется бислой?
- Оптимальная площадь поверхности, приходящаяся на молекулу
- Геометрия мицелл и критический параметр упаковки
- Форма липидных молекул
Другие статьи:
Витамины в продуктах
Ученые исследовали множество пищевых продуктов, отыскивая в них витамины. Обнаружено много витаминов в свежей зелени овощей, помидорах, черной смородине, землянике, крыжовнике.
Высушенные плоды шиповника в 30 раз богаче витамином С, чем ...
Образование мицелл
Рассмотрим, что происходит при растворении углеводородов с длинной цепью в воде. Из-за весьма неблагоприятных "гидрофобных" взаимодействий, описанных в - предыдущем разделе, их растворимость будет очень мала. Такие углеводороды, ...
Проводящая система сердца
Система, проводящая возбуждение в сердце, состоит из атипичных мышечных волокон, обладающих автоматизмом, и включает синусно-предсердный узел, расположенный в области впадения полых вен, предсердно-желудочковый узел, расположенный в право ...
