Заключение
Будучи искусством продления жизни, макробиотическая наука стремится уменьшить возможность наступления преждевременной смерти и рассматривает естественную смерть от старости как идеальную и единственно приемлемую.
В целом, все формы преждевременной смерти являются результатом различных влияний, ситуаций и обстоятельств. Эти влияния можно разделить на четыре широкие категории: естественная среда, здоровье и пища, социум, наша реакция (или её отсутствие).
Смерть может наступить естественным образом в результате природных катаклизмов. Ураганы, землетрясения, штормы и разные другие проявления природной стихии могут унести человеческую жизнь. Также к смерти могут привести отсутствие должной заботы о здоровье и питании, недостаток пищи, яды, смертоносные вирусы и бактерии. Причиной смерти являются социальные катаклизмы – войны, конфликты и убийства.
Будучи человеческими существами, обитателями земли, мы постоянно сталкиваемся с опасностями первых трёх категорий и прилагаем всяческие усилия, чтобы избежать преждевременной смерти в результате этих воздействий.
Человек, анализирующий все четыре аспекта, закладывает прочный фундамент макробиотической жизни; жизни, которая, по определению, принадлежит долгожителю, чья смерть вызвана исключительно старостью.
И самый главный фактор макробиотического образа жизни — духовный: чистота и естественность помыслов. Ведь человеку изначально, как считают буддисты, свойственно добро и спокойствие, что выражается в живущей в душе любого из нас благодарности к природе за каждый час и каждый шаг.
Другие статьи:
Цезиевые сорбенты
После аварии на Чернобыльской атомной электростанции на территории наиболее загрязненных районов Гомельской области проводились испытания различных препаратов на сельскохозяйственных животных и птице с целью снижения поступления радиоцези ...
Каротиноиды
Это большая группа пигментов желтого, оранжевого и красного цвета. Каротиноиды широко распространены в природе: их обнаружено больше трехсот. Однако в фотосинтезе участвуют лишь некоторые из них.
Поглощение света каротиноидами, а следова ...
Скелет конечностей. Функции
конечностей
Скелет конечностей в процессе эволюции человека претерпел существенные изменения. Верхние конечности стали органами труда, а нижние, сохранив функции опоры и передвижения, удерживают тело человека в вертикальном положении.
Верхняя конечн ...