Вещества, применяемые в растениеводстве и животноводстве
Страница 3

Информация » Ксенобиотики » Вещества, применяемые в растениеводстве и животноводстве

Наличие в животноводческом сырье вышеперечисленных веществ затрудняет проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, ухудшает их качество, приводит к возникновению резистентных форм микроорганизмов, а систематическое употребление является причиной различных форм аллергических реакций и дисбактериозов.

Применение лекарственных препаратов и кормовых добавок в ветеринарии, животноводстве и птицеводстве требует соблюдения определенных гигиенических правил, направленных на снижение загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов. Представляется важным обеспечить необходимый контроль остаточных количеств загрязнителей в продуктах питания, использовать быстрые и надежные методы их анализа. Актуальность рассматриваемой проблемы обусловлена расширением поставок продукции из других стран с весьма разнообразным спектром разрешенных там препаратов.

"В качестве основных профилактических мероприятий следует отметить соблюдение гигиенических правил применения лекарственных средств и кормовых добавок, проведение дальнейших работ по изучению механизма их фармакологического действия и возможных отдаленных последствий. Немаловажное значение имеют накопление банка используемых препаратов, их идентификация, разработка достоверных методов определения в продовольственном сырье и пищевых продуктах"[7].

Страницы: 1 2 3 


Другие статьи:

Влияние температуры воды
Температура воды является одним из факторов, оказывающих большое воздействие на отправление жизненных функций рыбы, определяющих ее рост и развитие. Этот фактор действует на рыбу как непосредственно — изменяя интенсивность ферментативных ...

Структура белков. Компоненты белков и соединяющие их химические связи
Белки состоят из одной или нескольких полипептидных цепей, каждая из которых в свою очередь представляет собой длинный неразветвленный полимер, состоящий из аминокислот. Все полипептиды независимо от источника - от вирусов до человека - п ...

Биологическая характеристика рыбца в связи со средой его обитания и образом жизни. Общая биология вида
Надкласс: Бесчелюстные (Gnathostomata). Ряд: Рыбы (Pisces). Класс: Костные рыбы (Osteichthyes). Подкласс: Лучепёрые (Actinopterygii). Надотряд: Костистые рыбы (Teleostei). Отряд: Карпообразные (Cypriniformes). Подотряд: Карповидные ...