Вещества, применяемые в растениеводстве и животноводствеСтраница 3
Наличие в животноводческом сырье вышеперечисленных веществ затрудняет проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, ухудшает их качество, приводит к возникновению резистентных форм микроорганизмов, а систематическое употребление является причиной различных форм аллергических реакций и дисбактериозов.
Применение лекарственных препаратов и кормовых добавок в ветеринарии, животноводстве и птицеводстве требует соблюдения определенных гигиенических правил, направленных на снижение загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов. Представляется важным обеспечить необходимый контроль остаточных количеств загрязнителей в продуктах питания, использовать быстрые и надежные методы их анализа. Актуальность рассматриваемой проблемы обусловлена расширением поставок продукции из других стран с весьма разнообразным спектром разрешенных там препаратов.
"В качестве основных профилактических мероприятий следует отметить соблюдение гигиенических правил применения лекарственных средств и кормовых добавок, проведение дальнейших работ по изучению механизма их фармакологического действия и возможных отдаленных последствий. Немаловажное значение имеют накопление банка используемых препаратов, их идентификация, разработка достоверных методов определения в продовольственном сырье и пищевых продуктах"[7].
Другие статьи:
Традиции и решения
проблемы разума
Важно проследить (и обобщить) в учениях о разуме тенденцию активности разума познающего и действующего субъекта. У Канта это способность продуктивного воображения; у Фихте акцент на субъективности действующего “я", на волевой активно ...
Проблемы исчезновения и сохранения сосны кедровой корейской
Ни для кого не секрет, что сосна корейская исчезает. Ее безжалостно нелегально вырубают на вывоз, а так же отчасти сосна корейская вырубается местным населением. В 2003 году официально было выписано разрешений на заготовку только 134, 9 т ...
Влияние гидрохимических показателей
Соленость. В воде рек, озер, морей и океанов содержится большое количество различных элементов и минеральных солей. В зависимости от количества растворенных солей различают воду пресную (до 0,5%0), солоноватую (0,5—25%о), морскую (25—40%0 ...
