Сера
Сера — непременная составная часть некоторых аминокислот. Суточный рацион человека должен содержать 4-5 г серы. Для этого питание должно включать мясо, куриные яйца, овсяную и гречневую крупы, хлеб, молоко, сыры, бобовые и капусту.
Другие статьи:
Общечеловеческий статус экологической проблемы
К началу 70-х гг. (на Конференции ООН по окружающей среде, Стокгольм, июнь, 1972 г.) было сформулировано представление на уровне мирового сообщества, в соответствии с которым человечество во взаимоотношениях с биосферой приближается к опа ...
Структура ДНК
Еще в 1869 году швейцарский биохимик Фридрих Мишер обнаружил в ядре клеток соединения с кислотными свойствами и с еще большей молекулярной массой, чем белки. Альтман назвал их нуклеиновыми кислотами, от латинского слова «нуклеус» - ядро. ...
Eotaxin
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
БПС (STP)
– белки-переносчики сигнала
ГВЗ– гнойно-воспалительные заболевания
Г-КСФ
– гранулоцитарный колониестимулирующий фактор
ГМ-КСФ
– гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор
ГКГ– главный ...
