Таким образом, можно сказать о том, что пропионовокислое брожение имеет ряд отличий от других типов брожения, имеет высокую продуктивность и широко применяется в микробиологической промышленности для синтеза пропионовой, уксусной кислот, цианкобаламина и других метаболитов. Для этого в производстве используют пропионовокислые бактерии. Немаловажна роль явления пропионовокислого брожения в пищевой промышленности в производстве сыров, в хлебопечении, а также при приготовлении некоторых кисломолочных продуктов.


Другие статьи:

Обоняние
Обоняние у человека является одним из средств пространственной ориентировки в окружающей среде. По Б.Г. Ананьеву, пространственная локализация запаха зависит от взаимодействия нервных процессов в обоих полушариях; для лучшей пространствен ...

Влияние различных факторов среды на рыбца
Рыбы, как и все другие организмы, обитающие в водоемах, находятся в тесном взаимодействии с абиотическими факторами среды — совокупностью условий неживой природы, и биотическими факторами среды, включающими в себя разнообразные отношения ...

Состав рыбоводного предприятия
Рыбоводное предприятие мощностью 1,2 млн. молоди омуля в год распологается около поселка городского типа - Селенгинска. Хозяйственный комплекс завода включает: Садки для выдержки производителей (14шт.), здание завода с современными цикла ...