Таким образом, можно сказать о том, что пропионовокислое брожение имеет ряд отличий от других типов брожения, имеет высокую продуктивность и широко применяется в микробиологической промышленности для синтеза пропионовой, уксусной кислот, цианкобаламина и других метаболитов. Для этого в производстве используют пропионовокислые бактерии. Немаловажна роль явления пропионовокислого брожения в пищевой промышленности в производстве сыров, в хлебопечении, а также при приготовлении некоторых кисломолочных продуктов.


Другие статьи:

Свое видение вопроса
Изучив вышеуказанные варианты происхождения жизни на Земле, я убедился, что в каждой концепции есть свои минусы. Мне пришлось взять на себя смелость и озвучить свою концепцию происхождения жизни на Земле. Для этого мне придется объединить ...

Размножение
Как и у других видов журавлей, состоявшая пара отмечает своё соединение совместным характерным пением, которое обычно издаётся с запрокинутой головой и поднятым вертикально вверх клювом и представляет из себя череду сложных протяжных мело ...

Сомовидные
Сом является обитателем бассейнов Черного и Каспийского морей. В пределах России в основном распространены два вида сома – европейский и амурский. Сом опасный и крупный хищник. В длину он может достигать 4 м, а вес его тела может доход ...