Таким образом, можно сказать о том, что пропионовокислое брожение имеет ряд отличий от других типов брожения, имеет высокую продуктивность и широко применяется в микробиологической промышленности для синтеза пропионовой, уксусной кислот, цианкобаламина и других метаболитов. Для этого в производстве используют пропионовокислые бактерии. Немаловажна роль явления пропионовокислого брожения в пищевой промышленности в производстве сыров, в хлебопечении, а также при приготовлении некоторых кисломолочных продуктов.


Другие статьи:

Тест для выявления белка в моче
Проба с сульфосалициловой кислотой. Мочу для исследования дети собирают в чистую баночку непосредственно перед обследованием в школьном медицинском кабинете за ширмой или расположенной поблизости от медицинского кабинета туалета. Ход опр ...

Материалы и методы исследования. Объекты
Объектом изучения являются плоды калины обыкновенной, шиповника коричного и лимона обыкновенного, различные сорта чая. Предметом изучения является антиоксидантная активность исследуемых материалов. В период с 12.09.2007 г. по 31.10.2007 ...

Структура фотосинтетических реакционных центров ft. viridis и ft. sphaeroides
Фотосинтетические реакционные центры представляют собой комплексы белков с пигментами; в них происходит первичное разделение зарядов в фотосинтетических мембранах. Лучше всего охарактеризованы комплексы из пурпурных несерных бактерий; они ...