Особенности пропионовокислого брожения - применение пропионовокислых бактерий
- Введение: общая информация о пропионовокислых бактериях
- Пропионовокислое брожение: химизм и особенности
- Использование пропионовокислых бактерий в промышленности
- Заключение
Другие статьи:
Общая
характеристика класса ленточные черви (Cestoda).
Жизненный цикл
Давние предки цестод, как и всех других классов плоских червей, принадлежали к свободноживущим организмам. Считают, что ими были животные, близкие к современным турбелляриям.
В процессе эволюции цестоды очень резко, пожалуй, более, чем д ...
Адаптация к насекомым
У растений, опыляемых насекомыми, можно наблюдать чрезвычайно остроумные и изобретательные приемы адаптации к ним. Растения с открытыми (например, маргаритки) или чашевидными (лютики) цветами устроены так, что могут воспользоваться услу ...
Химический состав микрофиламентов
В состав микрофиламентов входит в основном белок актин. Но кроме него входят миозин, актинин и др.
Актин - глобулярный белок, он составляет 5-15 % всего клеточного белка и является важнейшим белком эукариотических клеток. Глобулярный акт ...