Особенности пропионовокислого брожения - применение пропионовокислых бактерий
- Введение: общая информация о пропионовокислых бактериях
- Пропионовокислое брожение: химизм и особенности
- Использование пропионовокислых бактерий в промышленности
- Заключение
Другие статьи:
Химия мембран.
Мембраны состоят из белков, липидов и некоторого количества гликолипидов и гликопротеинов (“глико-” означает присутствие углеводного остатка).
К основным липидам мембран эукариот относят холестерол
, сфинголипиды
и фосфоглицериды
(глиц ...
Пропластиды.
При нормальном освещении пропластиды превращаются в хлоропласты. Сначала они растут, при этом происходит образование продольно расположенных мембранных складок от внутренней мембраны. Одни из них простираются по всей длине пластиды и форм ...
Причины употребления пива
Распространению пьянства способствуют живучие алкогольные традиции, питейные ритуалы. Какие только поводы для выпивки не используют любители времяпрепровождения с рюмочкой в руке! Праздники. Приятные события. Печальные происшествия. Приоб ...
