Мясо — ценная белковая пища

Информация » Обмен веществ и энергии » Мясо — ценная белковая пища

Еще на заре развития человеческого общества добыча мясной пищи и ее употребление оказали огромное влияние на становление человека.

Постепенный переход от употребления исключительно растительной пищи к употреблению наряду с ней мясной явился важным шагом в истории человечества. В мясной пище содержатся вещества, которые необходимы головному мозгу для его роста и развития. Это было одним из условий его совершенствования.

Вопрос о мясе и гигиенический и социальный. В царской России пахарь-кормилец только в «мясоеды», в период между постами, мог позволить себе мясные щи. Еще и теперь буржуазные ученые ставят вопрос о снижении норм потребления мяса в некоторых странах Азии.

Потребление мяса в настоящее время зависит главным образом от уровня развития животноводства. Мясо — главный источник белков. Так же как и белки рыбы, молока, яиц, они усваиваются почти полностью.

Белки особенно необходимы растущему организму. В последнее время в странах Центральной Африки описана болезнь детей, вызванная белковым голоданием кормящих матерей, которые годами не видят мяса и питаются исключительно растительной пищей.

Молочные продукты разнообразны. Они обладают высокими вкусовыми качествами, калорийны, богаты витаминами, жирами, белками, минеральными солями.

Белки мяса очень ценны, они восполняют потери белков организма пи умственной и физической работе. В мясе много витаминов.

Польза мяса возрастает, если его сочетать с другими продуктами – хлебом, крупами, овощами. Лучше усваивается мясо, съеденное за завтраком и обедом.


Другие статьи:

Анализ
Молекулярный анализ, установление качественного и количественного состава хим. соединений и их смесей. При качественном анализе смеси хим. соединений обычно предварительно разделяют различными методами (хроматографией, ректификацией, кр ...

Приложения
Таблица 1 Компоненты Среднее содержание, мг/л Суммарное количество Антоцианидины Катехины Эпикатехины Рутин Кверцетин Кверцетрин Хлорогеновая кислота Каффеиновая кислота Куиновая кислота Р-кумариновая кислота Феруло ...

Из собственного опыта
Для создания чучел птицы мелких и средних размеров, таких как фазан, применяю набивной метод. После добывания птицы ее нужно осмотреть, сфотографировать. Кровоточащие раны заткнуть бумагою или присыпать крахмалом. Особенно постараться ра ...