Мясо — ценная белковая пища
Еще на заре развития человеческого общества добыча мясной пищи и ее употребление оказали огромное влияние на становление человека.
Постепенный переход от употребления исключительно растительной пищи к употреблению наряду с ней мясной явился важным шагом в истории человечества. В мясной пище содержатся вещества, которые необходимы головному мозгу для его роста и развития. Это было одним из условий его совершенствования.
Вопрос о мясе и гигиенический и социальный. В царской России пахарь-кормилец только в «мясоеды», в период между постами, мог позволить себе мясные щи. Еще и теперь буржуазные ученые ставят вопрос о снижении норм потребления мяса в некоторых странах Азии.
Потребление мяса в настоящее время зависит главным образом от уровня развития животноводства. Мясо — главный источник белков. Так же как и белки рыбы, молока, яиц, они усваиваются почти полностью.
Белки особенно необходимы растущему организму. В последнее время в странах Центральной Африки описана болезнь детей, вызванная белковым голоданием кормящих матерей, которые годами не видят мяса и питаются исключительно растительной пищей.
Молочные продукты разнообразны. Они обладают высокими вкусовыми качествами, калорийны, богаты витаминами, жирами, белками, минеральными солями.
Белки мяса очень ценны, они восполняют потери белков организма пи умственной и физической работе. В мясе много витаминов.
Польза мяса возрастает, если его сочетать с другими продуктами – хлебом, крупами, овощами. Лучше усваивается мясо, съеденное за завтраком и обедом.
Другие статьи:
Распространение
Распространен в арктической и таежной зонах Старого и Нового Света, включая ряд островов Полярного бассейна (олени есть на Новой Земле, на южном о-ве Северной Земли (о. Большевик), на Новосибирских о-вах, акклиматизированы на о-ве Врангел ...
Исследование динамики ТБК-активных продуктов при моделировании ишемии
головного мозга
Нарушения кровообращения, наступающие при ишемическом повреждении мозга, вызывают усиленную генерацию АФК, и, как следствие, усиление ПОЛ. Данные по изучению содержания ТБК-АП представлены на рис. 2 и рис. 3. (Приложение 2‚ табл. 1).
При ...
Изготовление крупных птиц
Крупных птиц таких как глухарь, баклан, гусь, орлы и коршуны изготавливаются почти также, только вместо набивки мы изготавливаем тушку птицы из пенопласта, перед натягиванием на тушку шкуры, нужно обмазать данную пенопластовую тушку клеем ...