Роль минеральных веществ в питании человека
В зависимости от количества минеральных веществ в организме человека и в пищевых продуктах их подразделяют на макро- и микроэлементы. К первым относятся кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера. Их содержание в 100 г ткани измеряется десятками и сотнями миллиграммов. Концентрация в тканях микроэлементов выражается десятыми, сотыми и даже тысячными долями миллиграмма. К ним относятся железо, кобальт, цинк, фтор, йод и др.
Функции минеральных веществ в организме человека чрезвычайно разнообразны. Они обеспечивают постоянство осмотического давления, входят в состав сложных органических соединений (гемоглобина, гормонов, ферментов), служат материалом для образования костной и зубной ткани.
Другие статьи:
Выводы
Профилактика и лечение нарушений осанки должны быть комплексными и включать:
1. Сон на жесткой постели в положении лежа на спине или животе;
2. Правильная и точная коррекция обуви:
-устранение функционального укорочения конечности, воз ...
Экономическое обоснование
К экономическим показателям деятельности пасеки относится рентабельность производства. Для определения рентабельности нужно оценить продукцию пчеловодства по закупочным ценам и из полученной суммы вычесть все расходы по пасеке, связанные ...
Подтип Раковинные
Моллюски с известковой раковиной, цельной или разделенной на две боковые створки. Покровы без кутикулы. Внутренностный мешок часто хорошо развит. Нервная система чаще разбросанно - узлового типа. Боковые нервные стволы сзади соединяются п ...