Медь
В настоящее время известно около 25 белков, в состав которых входит медь. Они необходимы для регулирования процессов снабжения клеток кислородом, образования гемоглобина и созревания эритроцитов, синтеза белков соединительной ткани. Медь способствует транспорту железа в костный мозг, повышению активности инсулина, более полной утилизации организмом белков и углеводов. Для этого необходимо ежедневное поступление с пищей 2-3 мг меди. Для этого необходимо употреблять в пищу горох и другие зеленые овощи, хлебобулочные изделия, рыбу, мясо и печень скота. Особенно много меди в печени. 1 литр питьевой воды содержит примерно 1 мг меди.
Другие статьи:
Показатели свободнорадикального окисления при моделировании ишемии
головного мозга
Избыточный синтез оксида азота и оксидантный стресс являются основными звеньями последнего этапа формирования очагового некроза головного мозга – экспрессии, на котором происходят необратимые изменения. Это звено каскада характеризуется н ...
Рыбы, наиболее часто встретившиеся за время исследования
ПЛОТВА
— Rutilus
rutilus
(Linne)
Плотва (сорога) широко распространена и многочисленна во многих реках области. Эта рыба относится к числу экологически пластичных видов с малой пищевой избирательностью, избегая мест с быстрым течением. ...