Заключение
В организме человека главным фактором, определяющим нормальный обмен веществ, является соотношение между поступлением пищи и расходом энергии. Обмен веществ (по теории сбалансированного питания) определяется уровнем аминокислот, моносахаридов (простых углеводов), жирных кислот, витаминов и минеральных солей. Согласно теории адекватного питания, оно должно быть адекватным как характеру обмена веществ, так и особенностям переработки пищи в желудочно-кишечном тракте. Недостаточное питание с отсутствием или минимумом в пище витаминов и микроэлементов быстро приводит к нарушению всех видов обмена: белкового, жирового, углеводного и водно-солевого, и как результат, к развитию авитаминозов и гиповитаминозов, к дистрофии. Систематическое переедание также чревато развитием патологического состояния - ожирения и требует применения определенных методов лечения и коррекции, очищения организма.
К полноте каждый приходит своим путем, поэтому средства ее преодоления должны быть, по возможности, индивидуальными.
Мозг, сердце, почки, печень и другие органы работают 24 часа в сутки без выходных. Постоянно обновляются и клетки мышц. Все эти процессы требуют энергии в виде калорий, просто для того чтобы поддерживать нашу жизнь. Поэтому, если мы слышим, что какие-либо таблетки улучшают обмен веществ, это означает, что они заставляют наш организм сжигать больше калорий без дополнительных усилий с нашей стороны.
Другие статьи:
Результаты действия естественного отбора
Естественный отбор является неизбежным результатом борьбы за существование и наследственной изменчивости организмов. По Дарвину, естественный отбор представляет собой важнейшую творческую силу, которая направляет эволюционный процесс и за ...
Лейцинаминопептидаза
Лейцинаминопептидаза (КФ 3.4.11.1) проявляет широкую субстратную специфичность и отщепляет практически любые N-концевые аминокислоты, за исключением аланина и цистеина [56]. Она гидролизует амид лейцина лучше, чем ариламид лейцина, с мень ...
Механизмы вкуса
Описание механизмов вкуса и запаха часто объединяют, потому что оба ощущения активируются химическими стимулами, приходящими из внешнего мира. Действительно, некоторые вкусовые стимулы действуют на G-протеин сопряженные рецепторы способам ...
