Чувство вкуса и вкусовые рецепторы
Страница 2

Информация » Строение органов чувств человека » Чувство вкуса и вкусовые рецепторы

Наконец, глаза сигнализируют о внешнем виде того или иного блюди, и человек несколько раз может возвращаться к нему в памяти. Любой хороший повар знает, что красиво оформленное блюдо усиливает аппетит.

Страницы: 1 2 


Другие статьи:

Физиология эндокринной системы
Интеграция клеток, тканей и органов в единый человеческий организм, приспособление его к различным изменениям внешней среды или потребностям самого организма осуществляется за счет нервной и гуморальной регуляции. Система нейрогуморальной ...

Стационарный потенциал Гольдмана - Ходжкина
Для количественного описания потенциала в условиях проницаемости мембраны для нескольких ионов Ходжкин и Катц использовали представление о том, что потенциал покоя на равновесный, а стационарный по своей природе, то есть он отражает состо ...

Роль гормонов в приспособительных реакциях
При адаптации организма к условиям среды немалое значение принадлежит гормональной регуляции обмена веществ и физиологических функций. С ролью некоторых гормонов в приспособительных реакциях организма мы уже познакомились, рассматривая го ...