Гастроэнтероколит

Гастроэнтероколит- воспалительный процесс, поражающий одновременно желудок, и толстую кишку. Гастроэнтероколит возникает, как правило, остро при заражении бактериями или вирусами, при лекарственной или пищевой аллергии, при отравлении тяжелыми металлами, щелочами спиртами, лекарственными средствами. Наиболее частой причиной Гастроэнтероколит является бактериальное заражение. К предрасполагающим факторам относятся снижения кислотности желудочного сока, витаминная недостаточность, физ. перегрузки, злоупотребление алкоголем.

Заболевание начинается внезапно, возникает многократная рвота, боли в животе, понос, повышается температура. Отмечается резкая слабость, иногда бывают обмороки, спутанное сознание.

При своевременно не начатом или не законченном лечении острый Гастроэнтероколит может перейти в хронический, обычно протекающий с преимущественным поражением какого - нибудь одного органа: желудка, тонкой или толстой кишки.

Острый Гастроэнтероколит - заболевание требующее срочной врачебной помощи, лечении, профилактике.


Другие статьи:

Интерлейкин-4
Иммунная система представляет собой комплекс клеток, взаимодействующих на основе принципов и механизмов саморегуляции, которые реализуются в значительной мере через медиаторы – цитокины. Интерлейкины – белки, продуцируемые макрофагами и ...

Основные термины
Анальная лопасть, или пигидий (pygidium) — задний отдел тела, образующийся из нпжнего полушария трохофоры. Анальные усики (cirri anales) — порошицевые усики, или уриты (urites), расположенные по краю анальной лопасти. Антеннальная чеш]у ...

Биохимический состав
Аскорбиновая кислота (витамин С) в спелых плодах облепихи содержится в количестве 50 - 500 мг% (это содержание того или иного витамина (в миллиграммах) в 100 г плодов). Это намного больше, чем в плодах крыжовника, кизила, лимона. Концен ...