Таблица8 Масса яиц озерной чайки (Оз. Курлады, 2002г.)

Участок колонии

Порядковый номер яйца

n

, г

m

V%

min

max

Биологический центр

1

36

36,12

0,42

7,03

29,5

41,5

2

32

36,13

0,34

5,29

32,5

40,5

3

26

35,55

0,37

5,29

31,0

38,6

4

1

35,50

Периферия

1

13

32,64

0,47

5,21

29,2

35,6

2

10

32,62

0,55

5,37

29,1

34,8

3

5

32,36

0,91

6,27

28,6

34,2

Таблица 9 Масса яиц черношейной поганки (Оз.Курлады, 1990г.)

Участок колонии

Порядковый номер яйца

n

, г

m

V %

min

max

Биологический центр

1

32

21,19

0,37

9,83

16,1

25,3

2

33

21,34

0,31

8,42

17,8

25,1

3

25

21,9

0,29

6,83

18,6

24,5

4

15

21,73

0,33

5.85

19,5

23,2

5

1

20,4

–-

Периферия

1

12

20,09

0,35

5,99

18,3

22,5

2

12

20,33

0,46

7,83

18,2

23,4

3

11

20,16

0,99

5,02

18,5

21,5

4

4

20,08

0,35

3,42

19,0

20,9

Страницы: 1 2 3


Другие статьи:

Введение: общая информация о пропионовокислых бактериях
Пропионовокислые бактерии - неспороносные грамположительные неподвижные палочки размером 0,5—0,8 или 1,0—1,5 мкм (в молодых культурах — искривленные, слегка ветвящиеся палочки, в более старых — кокковидной формы). Образуют колонии жёлтого ...

Углеводный обмен организма
Углеводы в состав пищевых продуктов входят в виде моносахаридов (фруктоза, глюкоза), олигосахаридов (сахароза, лактоза) и полисахаридов (крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества). Для человека углеводы являются основным источнико ...

Две точки зрения на информацию
Существуют две точки зрения на информацию:0 1. принимает уровень живой природы за нижнюю границу естественных информационных явлений. 2. относит информационные процессы и к неорганическим преобразованиям. Согласно первой точке зрения, ...