Морфология яицСтраница 2
Таблица8 Масса яиц озерной чайки (Оз. Курлады, 2002г.)
|
Участок колонии |
Порядковый номер яйца |
n |
|
m |
V% |
min |
max |
|
Биологический центр |
1 |
36 |
36,12 |
0,42 |
7,03 |
29,5 |
41,5 |
|
2 |
32 |
36,13 |
0,34 |
5,29 |
32,5 |
40,5 | |
|
3 |
26 |
35,55 |
0,37 |
5,29 |
31,0 |
38,6 | |
|
4 |
1 |
35,50 |
– |
– |
– |
– | |
|
Периферия |
1 |
13 |
32,64 |
0,47 |
5,21 |
29,2 |
35,6 |
|
2 |
10 |
32,62 |
0,55 |
5,37 |
29,1 |
34,8 | |
|
3 |
5 |
32,36 |
0,91 |
6,27 |
28,6 |
34,2 |
Таблица 9 Масса яиц черношейной поганки (Оз.Курлады, 1990г.)
|
Участок колонии |
Порядковый номер яйца |
n |
|
m |
V % |
min |
max |
|
Биологический центр |
1 |
32 |
21,19 |
0,37 |
9,83 |
16,1 |
25,3 |
|
2 |
33 |
21,34 |
0,31 |
8,42 |
17,8 |
25,1 | |
|
3 |
25 |
21,9 |
0,29 |
6,83 |
18,6 |
24,5 | |
|
4 |
15 |
21,73 |
0,33 |
5.85 |
19,5 |
23,2 | |
|
5 |
1 |
20,4 |
–- |
– |
– |
– | |
|
Периферия |
1 |
12 |
20,09 |
0,35 |
5,99 |
18,3 |
22,5 |
|
2 |
12 |
20,33 |
0,46 |
7,83 |
18,2 |
23,4 | |
|
3 |
11 |
20,16 |
0,99 |
5,02 |
18,5 |
21,5 | |
|
4 |
4 |
20,08 |
0,35 |
3,42 |
19,0 |
20,9 |
Другие статьи:
Введение: общая информация о пропионовокислых бактериях
Пропионовокислые бактерии - неспороносные грамположительные неподвижные палочки размером 0,5—0,8 или 1,0—1,5 мкм (в молодых культурах — искривленные, слегка ветвящиеся палочки, в более старых — кокковидной формы). Образуют колонии жёлтого ...
Углеводный обмен организма
Углеводы в состав пищевых продуктов входят в виде моносахаридов (фруктоза, глюкоза), олигосахаридов (сахароза, лактоза) и полисахаридов (крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества). Для человека углеводы являются основным источнико ...
Две точки зрения на информацию
Существуют две точки
зрения на информацию:0
1. принимает уровень живой природы за нижнюю границу естественных информационных явлений.
2. относит информационные процессы и к неорганическим преобразованиям.
Согласно первой точке зрения, ...
