Влияние температуры и pH среды на сорбционные свойства клетчатки относительно Cs-137
Страница 2

Информация » Изучение влияния различных факторов на сорбционные свойства клетчатки относительно цезия-137 » Влияние температуры и pH среды на сорбционные свойства клетчатки относительно Cs-137

Отсюда:

(процент сорбции пшеничной соломы) (8)

3601 Бк/л. – 100%

2219 Бк/кг – %

(процент сорбции овсяной соломы) (9)

3601 Бк/л. – 100%

2104 Бк/кг – %

(процент сорбции ячменной соломы) (10)

Из результатов, представленных в таблице, видно что в кислой среде наибольшим процентом сорбции обладает пшеничный вид соломы. Это можно объяснить тем, что солома находясь в кислой среде частично осахаревается и продукты ее распада (простые сахара и целлодекстрин) переходит в раствор, тем самым освобождает целлюлозные волокна. В результате этих процессов происходит повышение сорбционных свойств различных видов соломы, но в наибольшей степени это достигается с пшеничной соломой, благодаря наличию в ней высокого процента клетчатки (34,2 %).

Страницы: 1 2 


Другие статьи:

IL-12 + p40
Интерлейкин-13 ...

Метод диффузии в агар с использованием желобка (опыт А. Флеминга)
Оборудование: 3 чашки Петри с ПА, стерильные пинцеты и скальпели, раствор антибиотика, суспензии культур исследуемых бактерий, бактериологическая петля, спиртовка, линейка. Ход работы: 1.Приготовили растворы антибиотиков. 1.1. 1000000 ...

Роль нейромедиаторов в регуляции памяти
Ввиду того, что процессы памяти тесно связаны с модификацией синаптических процессов, химические передатчики нервного возбуждения должны играть здесь принципиальную роль. К настоящему времени накоплен большой экспериментальный материал, к ...