Влияние температуры и pH среды на сорбционные свойства клетчатки относительно Cs-137
Страница 2

Информация » Изучение влияния различных факторов на сорбционные свойства клетчатки относительно цезия-137 » Влияние температуры и pH среды на сорбционные свойства клетчатки относительно Cs-137

Отсюда:

(процент сорбции пшеничной соломы) (8)

3601 Бк/л. – 100%

2219 Бк/кг – %

(процент сорбции овсяной соломы) (9)

3601 Бк/л. – 100%

2104 Бк/кг – %

(процент сорбции ячменной соломы) (10)

Из результатов, представленных в таблице, видно что в кислой среде наибольшим процентом сорбции обладает пшеничный вид соломы. Это можно объяснить тем, что солома находясь в кислой среде частично осахаревается и продукты ее распада (простые сахара и целлодекстрин) переходит в раствор, тем самым освобождает целлюлозные волокна. В результате этих процессов происходит повышение сорбционных свойств различных видов соломы, но в наибольшей степени это достигается с пшеничной соломой, благодаря наличию в ней высокого процента клетчатки (34,2 %).

Страницы: 1 2 


Другие статьи:

Функции ДНК
1. ДНК является носителем генетической информации. Функция обеспечивается фактом существования генетического кода. 2. Воспроизведение и передача генетической информации в поколениях клеток и организмов. Функция обеспечивается процессом р ...

Сепарация, осаждение, экстракция
1. Флотация. Если клетки продуцента в биореакторе из-за низкой смачиваемости накапливаются в поверхностных слоях жидкости. Флотаторы различных конструкций сцеживают, откачивают или соскребают пену, состоящую из пузырьков газа с прилипшим ...

Мышцы таза
Мышцы таза, действующие на тазобедренный сустав, начинаются от костей таза и прикрепляются на бедренной кости. Подвздошно-поясничная мышца состоит как бы из двух отдельных мышц — большой поясничной (начинается от поясничных позвонков) и ...