Влияние температуры и pH среды на сорбционные свойства клетчатки относительно Cs-137
Страница 2

Информация » Изучение влияния различных факторов на сорбционные свойства клетчатки относительно цезия-137 » Влияние температуры и pH среды на сорбционные свойства клетчатки относительно Cs-137

Отсюда:

(процент сорбции пшеничной соломы) (8)

3601 Бк/л. – 100%

2219 Бк/кг – %

(процент сорбции овсяной соломы) (9)

3601 Бк/л. – 100%

2104 Бк/кг – %

(процент сорбции ячменной соломы) (10)

Из результатов, представленных в таблице, видно что в кислой среде наибольшим процентом сорбции обладает пшеничный вид соломы. Это можно объяснить тем, что солома находясь в кислой среде частично осахаревается и продукты ее распада (простые сахара и целлодекстрин) переходит в раствор, тем самым освобождает целлюлозные волокна. В результате этих процессов происходит повышение сорбционных свойств различных видов соломы, но в наибольшей степени это достигается с пшеничной соломой, благодаря наличию в ней высокого процента клетчатки (34,2 %).

Страницы: 1 2 


Другие статьи:

Медуница неясная
( Pulmonaria obscura Dumort.), семейство Бурачниковые (Buraginaceae) В отличие от ветреницы лютиковой этот эфемероид встречается в наших лиственных лесах все реже и реже. Причиной тому служит сведение лесов - мест произрастания этого рас ...

Гигиена школьника
Личная гигиена школьника - совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранение и укрепление здоровья человека. Личная гигиена подразумевает режим дня, регулярные приемы полноценной пищи, правильное чередование у ...

Мембрана вирусов.
Среди вирусов мембранные структуры характерны для содержащих нуклеокапсид, который состоит из белка и нуклеиновой кислоты. Это “ядро” вирусов окружено мембраной (оболочка). Она также состоит из двойного слоя липидов с включенными в него г ...