Влияние температуры и pH среды на сорбционные
свойства клетчатки относительно Cs-137Страница 2
Отсюда:
(процент сорбции пшеничной соломы) (8)
3601 Бк/л. – 100%
2219 Бк/кг –
%
(процент сорбции овсяной соломы) (9)
3601 Бк/л. – 100%
2104 Бк/кг –
%
(процент сорбции ячменной соломы) (10)
Из результатов, представленных в таблице, видно что в кислой среде наибольшим процентом сорбции обладает пшеничный вид соломы. Это можно объяснить тем, что солома находясь в кислой среде частично осахаревается и продукты ее распада (простые сахара и целлодекстрин) переходит в раствор, тем самым освобождает целлюлозные волокна. В результате этих процессов происходит повышение сорбционных свойств различных видов соломы, но в наибольшей степени это достигается с пшеничной соломой, благодаря наличию в ней высокого процента клетчатки (34,2 %).
Другие статьи:
Монтаж каркаса и набивка чучела
Каркас монтируем из проволоки определенного диаметра подобранного к определенному виду птицы. Проволока должна быть средней жесткости. Желательно медной. Обычно в литературе рекомендуется проволока из железа. Поясняю, почему я предпочитаю ...
Тонкий кишечник
Тонкая кишка занимает большую часть брюшной полости и располагается там, в виде петель. Длина ее доходит до 4, 5 м. Тонкая кишка, в свою очередь, делится на двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки. Именно здесь протекает большая час ...
Значение в биогеоценозе
Реликтовый суслик.
Врагами реликтового суслика в Кетменском хребте и горах Лобас являются степной хорь (Mustela everemanni), лисица (vulpes vulpes), черный коршун (Milvus korschun). Из 15 просмотренных желудков хоря останки сусликов встр ...
