Строение грибной клетки представлена на рисунке №1

Информация » Основные дереворазрушающие грибы » Строение грибной клетки представлена на рисунке №1

Клеточная стенка

Плазмалемма

Ломасома

Ядерная мембрана

Поры в ядерной мембране

Жировые включения

Эндоплазматический ретикулум

Митохондрии

Рис .1. Грибная клетка

Грибы - это и разрушители древесины, и источники лекарственных и биологически активных веществ, и паразиты, и возбудители заболеваний растений и животных, и деликатес, это и нежный белый пушок на влажных стенах, и микроскопические плесени. Хотя продолжительность жизни большинства грибов и невелика, однако они существовали на Земле задолго до появления человека, о чем свидетельствуют отпечатки пластинчатых грибов, найденные в более ранних геологических пластах. Человечество пытается "приручить" грибы очень давно. В странах Юго-Восточной Азии древоразрушающий гриб сиитаке возделывали еще до рождества Христова, то есть более двух тысячелетий тому назад. Еще в IV в. до н.э. "отец ботаники" греческий ученый Теофраст описал известные в то время грибы. Позже, в 1 в. н.э., римский натуралист Плиний Старший попытался классифицировать их на съедобные и несъедобные. Римляне в древности считались большими знатоками грибов.


Другие статьи:

Пентозный цикл и взаимные превращения фосфосахаров
Термин пентозный цикл(гексозомонофосфатный шунт) означает набор реакций, происходящих в цитоплазме, в результате которых клетки животных получают NADPH, необходимый для реакций восстановления, и рибозо-5-фосфат-основное промежуточное веще ...

Сущность заболевания
ПКП как правило, проявляется во взрослом и почтенном возрасте кошек, от 3 до 10 лет, чаще в семилетнем возрасте. До этого возраста заболевание может никак не проявляться и не выявляться при обычном обследовании врачом (внешнем осмотре и п ...

Способы обработки соломы
В настоящее время различаю следующие способы обработки соломы: физические, химические, физико-химические, электротермические и биологические. Физические способы обработки способствуют улучшению вкусовых качеств соломы и стимулируют аппет ...