Строение грибной клетки представлена на рисунке №1
|
Клеточная стенка
Плазмалемма
Ломасома
Ядерная мембрана
Поры в ядерной мембране
Жировые включения
Эндоплазматический ретикулум
Митохондрии
Рис .1. Грибная клетка
Грибы - это и разрушители древесины, и источники лекарственных и биологически активных веществ, и паразиты, и возбудители заболеваний растений и животных, и деликатес, это и нежный белый пушок на влажных стенах, и микроскопические плесени. Хотя продолжительность жизни большинства грибов и невелика, однако они существовали на Земле задолго до появления человека, о чем свидетельствуют отпечатки пластинчатых грибов, найденные в более ранних геологических пластах. Человечество пытается "приручить" грибы очень давно. В странах Юго-Восточной Азии древоразрушающий гриб сиитаке возделывали еще до рождества Христова, то есть более двух тысячелетий тому назад. Еще в IV в. до н.э. "отец ботаники" греческий ученый Теофраст описал известные в то время грибы. Позже, в 1 в. н.э., римский натуралист Плиний Старший попытался классифицировать их на съедобные и несъедобные. Римляне в древности считались большими знатоками грибов.
Другие статьи:
Волчье лыко - фанерофит
Вспомним, что фанерофиты - деревья и кустарники. Следовательно, волчье лыко не может считаться эфемероидом, поскольку его надземная часть не отмирает на зиму.
Это первоцветное растение использует весеннее время для привлечения насекомых- ...
Описать методики, позволяющие определить осанку человека, её нормальное
состояние и отклонения от нормы в двух плоскостях (фронтальной и сагиттальной)
Нормальная или хорошая осанка характеризуется:
1. Положение головы и позвоночного столба – оси туловища и головы находятся на одной вертикали, перпендикулярной поверхности опоры.
2. Симметричным расположением плеч.
3. Симметричными шей ...
Структура и свойства мембранных липидов
Прежде чем перейти к биологическим мембранам, следует детально проанализировать структуру липидного бислоя, а также термодинамические принципы, определяющие его стабильность. Кроме того, некоторые липиды самопроизвольно образуют структуры ...