Механизмы вкуса
Описание механизмов вкуса и запаха часто объединяют, потому что оба ощущения активируются химическими стимулами, приходящими из внешнего мира. Действительно, некоторые вкусовые стимулы действуют на G-протеин сопряженные рецепторы способами, весьма схожими с теми, которые описаны в случае обоняния. Однако другие вкусовые стимулы, в основном соли и кислоты, действуют непосредственно на проводимость мембраны. Кроме того, вкусовые рецепторные клетки анатомически отличаются от обонятельных рецепторных нейронов.
Другие статьи:
Биология косули
Систематическое положение.
Подотряд Жвачные Ruminantia
Семейство Олени Cervidae
Подсемейство Американские олени Odocoileinae
Внешний вид.
Внешне косуля похожа на небольшого оленя. Размер тела колеблется в зависимости от условий обита ...
Биологические основы кормления рыбца
Все вещества, необходимые для нормального развития, рыба получает с пищей. Потребление пищи начинается сразу после рассасывания у личинок желточного мешка на две трети. В этот период рыбы переходят на так называемое смешанное питание. Пос ...
Органотканевый
Клетки, имеющие общее происхождение и выполняющие сходные функции, образуют ткани. Выделяют несколько типов животных и растительных тканей, обладающих различными свойствами.
У организмов, начиная с кишечнополостных, формируются органы (с ...