Обоняние. Вкус
- Обоняние
- Обонятельные рецепторы
- Обонятельный ответ
- Каналы обонятельных рецепторов, управляемые циклическими нуклеотидами
- Сопряжение рецептора с ионными каналами
- Специфичность одорантов
- Механизмы вкуса
- Вкусовые рецепторные клетки
- Соленый и кислый вкус
- Сладкий и горький вкус
- Молекулярные рецепторы для глутамата и чили
- Трансдукция ноцицептивных и температурных стимулов
- Активация и сенситизация ноцицепторов
- Выводы
Другие статьи:
C57BL/6Kaiso
Окраска шерсти: черная.
Происхождение линии: линия получена в Эдинбургском Университете (Великобритания) в группе Егора Прохорчука путем генетического нокаута гена Kaiso в мышах линии C57BL/6.
Характеристика линии:
При переведении мута ...
Спиновые метки, использующиеся при изучении
текучести мембран
ЭПР — это очень ценный метод изучения мембран. Обычно в качестве меток используются стабильные парамагнитные соединения, содержащие нитроксидный радикал. Неспаренный электрон при наложении сильного магнитного поля переходит с одного энерг ...
Две точки зрения на информацию
Существуют две точки
зрения на информацию:0
1. принимает уровень живой природы за нижнюю границу естественных информационных явлений.
2. относит информационные процессы и к неорганическим преобразованиям.
Согласно первой точке зрения, ...
