Обоняние. Вкус
- Обоняние
- Обонятельные рецепторы
- Обонятельный ответ
- Каналы обонятельных рецепторов, управляемые циклическими нуклеотидами
- Сопряжение рецептора с ионными каналами
- Специфичность одорантов
- Механизмы вкуса
- Вкусовые рецепторные клетки
- Соленый и кислый вкус
- Сладкий и горький вкус
- Молекулярные рецепторы для глутамата и чили
- Трансдукция ноцицептивных и температурных стимулов
- Активация и сенситизация ноцицепторов
- Выводы
Другие статьи:
Двойное оплодотворение
Двойное оплодотворение
, половой процесс у покрытосеменных растений, при котором оплодотворяются как яйцеклетка, так и центральная клетка зародышевого мешка. Двойное оплодотворение открыл русский учёный С. Г. Навашин в 1898 на 2 видах рас ...
Пищеварительная система.
Пищеварительная система претерпела также ряд изменений. Рот у всех млекопитающих, за исключением самых низших и китообразных, окружен мягкими губами, которые играют существенную роль при захвате пищи. Зубы очень прочные, строение их сло ...
Каротиноиды
Это большая группа пигментов желтого, оранжевого и красного цвета. Каротиноиды широко распространены в природе: их обнаружено больше трехсот. Однако в фотосинтезе участвуют лишь некоторые из них.
Поглощение света каротиноидами, а следова ...