Обоняние. Вкус
- Обоняние
- Обонятельные рецепторы
- Обонятельный ответ
- Каналы обонятельных рецепторов, управляемые циклическими нуклеотидами
- Сопряжение рецептора с ионными каналами
- Специфичность одорантов
- Механизмы вкуса
- Вкусовые рецепторные клетки
- Соленый и кислый вкус
- Сладкий и горький вкус
- Молекулярные рецепторы для глутамата и чили
- Трансдукция ноцицептивных и температурных стимулов
- Активация и сенситизация ноцицепторов
- Выводы
Другие статьи:
Сверочная (контрольная) точка рестрикции в G2-фазе
Повреждения ДНК и другие нарушения вызывают остановку клеток не только в G1- и S-, но и в G2-фазе клеточного цикла. При этом выявляются повреждения, пропущенные при прохождении предыдущих сверочных точек либо полученные на последующих ста ...
Метод замораживания-скалывания
Принципиально новые возможности электронной микроскопии открылись сравнительно недавно, после разработки метода «замораживания – скалывания». С помощью этого метода исследуются тончайшие детали строения клетки, при этом получается объемно ...
Геном пластид.
Подобно митохондриям, хлоропласты имеют собственную генетическую систему, обеспечивающую синтез ряда белков внутри самих пластид. В матриксе хлоропластов обнаруживаются ДНК, разные РНК и рибосомы. Оказалось, что ДНК хлоропластов резко отл ...