Обоняние. Вкус
- Обоняние
- Обонятельные рецепторы
- Обонятельный ответ
- Каналы обонятельных рецепторов, управляемые циклическими нуклеотидами
- Сопряжение рецептора с ионными каналами
- Специфичность одорантов
- Механизмы вкуса
- Вкусовые рецепторные клетки
- Соленый и кислый вкус
- Сладкий и горький вкус
- Молекулярные рецепторы для глутамата и чили
- Трансдукция ноцицептивных и температурных стимулов
- Активация и сенситизация ноцицепторов
- Выводы
Другие статьи:
Экосистемы, экология и взаимоотношения живых существ
Закономерности взаимоотношений живых существ с окружающей средой изучает специальная наука — экология. В переводе с греческого языка слово «экология» означает; «изучение дома». Иногда «дом», место обитания, бывает самым неожиданным.
Все ...
Саркодовые (Sarcodina)
Представители класса саркодовых (Sarcodina) – самые примитивные простейшие. Форма их тела непостоянна.
Передвигаются они с помощью ложноножек. Обитают в пресноводных водах, в почве, в морях.
Медицинское значение имеют представители отря ...
Жировой обмен организма
Пищевые жиры представляют собой эфиры глицерина и высших жирных кислот. Последние обычно содержат четное число углеродных атомов и делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жирные кислоты в большом количестве (д ...