Рост грибов на поливинилхлориде

Информация » Микробная коррозия и ее возбудители » Рост грибов на поливинилхлориде

Aspergillus carbonnarius Мицелий редкий, низкий, желтоватый. Из него вырастают единичные длинные стерильные волокна. Спорангии не обнаруживаются. Образец после удаления мицелия остается без изменения.

Aspergillus tamarii Рост на границе посева обнаруживается через 14 дней. Образуется компактный коричневатый мицелий с многочисленными, но малыми головками. Спорообразование обильное. После удаления поросли цвет материала коричневатый, поверхность разъедена.

Penicillium decumbens Рост слабый, спорангии темно-оливковые, по мере роста образца становятся серыми.

Penicillium rugulosum. Рост медленный, поросль редкая. Только в конце становится гуще на некоторых участках и напоминает свободно переплетенные склероции. Цвет мицелия светлый, серый. Образец после удаления поросли матовый, грязно-коричневый.

Penicillium nigricans. Рост очень медленный, редкий, колонии маленькие. Цвет спорангиев темно-зелено-коричневый. Через 4 недели поверхность под порослью темно-коричневая и матовая.

Penicillium chrysogenum. Очень слабая редкая поросль. Плодоносные волокна длиной ~2 мм на большом расстоянии друг от друга. Кисточки слабо развиты, с малыми спорангиями. Через месяц после удаления поросли обнаруживается лишь слабо-желтоватая окраска поверхности.

Penicillium brevicompactum. Разрастается медленно. Через 3 недели образуется редкий мицелий с единичными плодоносными волокнами и темно-зелеными спорангиями. После удаления мицелия поливинилхлорид имеет серую окраску и матовую поверхность.

Penicillium viridicatum Рост медленный. Лишь в отдельных точках вырастают длинные желтоватые волокна без спорангиев. После удаления поросли образец сероватый.


Другие статьи:

Изменения в липидном бислое, связанные с присутствием интегральных мембранных белков
Результаты большинства исследований липидных бислоев методом 2Н-ЯМР с применением дейтерированных фосфолипидов свидетельствуют о том, что белки оказывают лишь слабое влияние на упорядоченность липидов в бислое и их динамические свойства. ...

Генетики накормят всех
Начавшееся активное продвижение "еды XXI века" объясняется не только прорывом научной мысли. Действуют еще и экономические причины, т. е. деньги, и немалые. Генетически модифицированные продукты - большой и перспективный бизнес. ...

Обонятельные рецепторы
У позвоночных животных запахи выявляются структурой, содержащей примерно 100000 обонятельных рецепторных нейронов, аксоны которых проецируются через тонкий участок фронтального черепа (ситовидную пластинку) в обонятельную луковицуДлинные ...