Органотканевый
Клетки, имеющие общее происхождение и выполняющие сходные функции, образуют ткани. Выделяют несколько типов животных и растительных тканей, обладающих различными свойствами.
У организмов, начиная с кишечнополостных, формируются органы (системы органов), часто из тканей различных типов.
Клетки многоклеточных организмов образуют ткани - системы сходных по строению и функциям клеток и связанных с ними межклеточных веществ. Ткани интегрируются в более крупные функциональные единицы, называемые органами. Внутренние органы характерны для животных; здесь они входят в состав систем органов (дыхательной, нервной и пр.). Например, система органов пищеварения - полость рта, глотка, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая кишка, толстая кишка, заднепроходное отверстие. Подобная специализация, с одной стороны, улучшает работу организма в целом, а с другой - требует повышения степени координации и интеграции различных тканей и органов.
На органотканевом уровне основные проблемы заключаются в изучении особенностей строения и функций отдельных органов и составляющих их тканей.
Другие статьи:
Переход химуса из желудка в кишечник.
На скорость эвакуации содержимого желудка в кишку оказывают влияние многие факторы:
Консистенция пищи — содержимое желудка переходит в кишку, когда его консистенция становится жидкой или полужидкой. Жидкости начинают переходить в кишку с ...
Распределение и плотность врановых птиц на территории города Гомеля
За всё время исследования во всех биотопах была выявлена следующая тенденция плотности птиц. Наибольшая плотность птиц (особей на 10 га) в зоне остановочных пунктов общественного транспорта города Гомеля 3006,7 особей. Наибольшая плотност ...
Приложения
Приложение 1
Рисунок 1. Чувствительность микроорганизмов (Bacillus subtilis, Bacillus mesentericus, Bacillus cereus – на рисунке слева направо) к бензилпенициллину.
Приложение 2
Рисунок 2. Чувствительность микроорганизмов (Bacillus s ...