Изучение антиоксидантной активности растительных материалов

Информация » Изучение антиоксидантной активности растений » Изучение антиоксидантной активности растительных материалов

Антиоксиданты — вещества, замедляющие или предотвращающие окисление органических соединений. Они защищают организм от негативных воздействий свободных радикалов. Антиоксидант соединяется со свободным радикалом и ставит заслон разрушительному действию лишнего электрона. С помощью ферментной защитной системы организм преобразует клеточный оксидант в воду и кислород (нерадикал) [1].


Другие статьи:

Класс реки. Группа типов равнинные лесные реки. Тип малые реки
Эти реки обладают широко разработанными долинами и хорошо выраженными террасами. Верховья рек сильно заболочены (рис. 3), берега низкие, топкие, заросшие ерником, ивняком и осоками[7]. Дно песчаное, часто илистое. Характерно наличие омут ...

Действие недостатка воды на растение
Влияние засухи на растение.Если в почве имеется недостаточное количество доступной для растения воды, то отрицательное влияние перегрева становится особенно сильным. Перегрев вызывает повреждение растения, называемое запалом. Запал обнару ...

Латеральная диффузия липидов и белков в мембранах
Способность мембранных компонентов к латеральной диффузии — это одно из очевидных условий, принятых в жидкостно-мозаичной модели. Для измерения коэффициента латеральной диффузии применялось несколько методов. Рассмотрим три из них. 1.О ...