Изучение антиоксидантной активности растительных материалов
Антиоксиданты — вещества, замедляющие или предотвращающие окисление органических соединений. Они защищают организм от негативных воздействий свободных радикалов. Антиоксидант соединяется со свободным радикалом и ставит заслон разрушительному действию лишнего электрона. С помощью ферментной защитной системы организм преобразует клеточный оксидант в воду и кислород (нерадикал) [1].
Другие статьи:
Приложения
Табл. Результаты работы.
№
Объект
Бактерии
Актиномицеты
Плесневые грибы
0
1
2
3
4
1
Руки грязные
8 колоний
-
7 колоний
2
Руки чистые
3 колонии
-
6 колоний
3
Зубной ...
Эра механицизма в естествознании как становление системного знания действительной
науки
Дальнейшее развитие миропонимания при переходе к количественному описанию процессов движения материи шло через механические представления о природе.
Это было связано с именем Галилея, который объединил физику и математику, ввел основные ...
Бактериофаги в микробиологической промышленности
Микробиологическое производство, использующее бактерии-продуценты, может в определенных условиях оказаться зависимым от бактериофагов. Лизис бактерий в промышленных аппаратах – ферментерах, вызванный бактериофагами («фаголизис»), уменьшае ...
