Изучение антиоксидантной активности растений
Информация » Изучение антиоксидантной активности растений
- Введение
- Изучение антиоксидантной активности растительных материалов
- Антиоксиданты растительных материалов
- Общая характеристика растительных антиоксидантов
- Аскорбиновая кислота как антиоксидант
- Биологическое описание растений, обладающих антиоксидантной активностью. Лимон обыкновенный (Citrus limon)
- Калина обыкновенная (Viburnuv opulus L.)
- Шиповник коричный (Rosa majalis)
- Биология чайного листа (Thea)
- Материалы и методы исследования. Объекты
- Материалы исследования
- Приготовление растворов
- Методы исследования. Определение влажности плодов
- Определение витамина С в исследуемых материалах
- Определение содержания танина в чае [36]
- Определение влияния компонентов чая на антиоксидантную активность
- Результаты исследования и их обсуждение. Изучение антиоксидантной активности растений. Определение содержания витамина С в калине обыкновенной в период созревания
- Определение антиоксидантной активности лимона обыкновенного, шиповника коричного и различных сортов чая
- Определение содержания полифенольных соединений в различных сортах чая
- Влияние компонентов чая на антиоксидантную активность
- Выводы
- Методическая часть. Урок биологии в 8-м классе по теме: "Витамины – чудесные вещества"
- Приложение
Другие статьи:
Витамины против инфекций
Витамин С повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Убеждают в этом следующие опыты. Разным группам морских свинок в течение месяца давали" разные дозы витамина С. Через месяц их заражали дифтерией. Оказалось, чт ...
Вывернутый белок
Относительно структуры бактериородопсина можно сделать весьма интересный вывод: его полипептидная цепь уложена так, что полярные или заряженные остатки, находящиеся в семи трансмембранных участках, оказываются обращенными внутрь глобулы, ...