Методы исследования. Определение влажности плодов

Информация » Изучение антиоксидантной активности растений » Методы исследования. Определение влажности плодов

Растереть в ступке 2 г плодов. Полученную массу поместить в бюкс, массу которого определить заранее. Бюкс поставить в эксикатор при температуре 70ºС на сутки. По истечении времени измерить массу бюкса. Вычислить абсолютно сухое вещество по формуле:

Mа.с.в.= m1-m2,

Где: Mа.с.в- - масса абсолютно сухого вещества;

m1 – масса пустого бюкса;

m2 – масса бюкса с плодами после высушивания.

Влажность вычислить по формуле:

W= ((а 1 - а 2 )\ а1) • 100%,

Где:

W- влажность,%;

а 1- масса навески до высушивания, г;

а 2 - масса навески после высушивания, г [33].


Другие статьи:

От осмоса к электричеству
В самом начале нашего рассказа мы обмолвились вскользь, что аббат Нолле знаменит открытием осмоса. В то время никому и в голову не могли прийти, что именно исследование этого явления будет первым шагом к разгадке тайны «животного электрич ...

Цинк
Цинк входит в состав ферментов, обеспечивающих течение окислительно-восстановительных реакций. При длительном недостатке цинка в пище замедляется рост, снижается функция половых желез и гипофиза, снижается иммунитет, замедляется заживлени ...

Появление новых мутаций: раковые заболевания
Рак груди представляет собой одно из самых часто встречающихся онкологических заболеваний среди женщин, совокупный риск которого, по современным оценкам, составит к возрасту 85 лет для девочек, родившихся в 1990 г., около 12,6% (иначе гов ...