Методы исследования. Определение влажности плодов
Растереть в ступке 2 г плодов. Полученную массу поместить в бюкс, массу которого определить заранее. Бюкс поставить в эксикатор при температуре 70ºС на сутки. По истечении времени измерить массу бюкса. Вычислить абсолютно сухое вещество по формуле:
Mа.с.в.= m1-m2,
Где: Mа.с.в- - масса абсолютно сухого вещества;
m1 – масса пустого бюкса;
m2 – масса бюкса с плодами после высушивания.
Влажность вычислить по формуле:
W= ((а 1 - а 2 )\ а1) • 100%,
Где:
W- влажность,%;
а 1- масса навески до высушивания, г;
а 2 - масса навески после высушивания, г [33].
Другие статьи:
Краткий морфо-функциональный очерк Aphroditiformia. Форма
тела и размеры
	 
Тело чешуйчатых червей, как правило, заметно сплющено дорсовентрально. Спинная сторона, прикрытая спинными чешуйками, или элитрами, несколько выпуклая (сводчатая), а брюшная — более плоская, с медиальным продольным желобком. К переднему и ...
	
Синергетика и ее основные принципы
	 
Синергетика (греч. sinergeia – совместное действие) – одно из ведущих направлений современной науки. 
Синергетика – наука о процессах развития и самоорганизации сложных систем произвольной природы. Она наследует и развивает универсальные, ...
	
Функциональные аспекты
процесса принятия решения
	 
В экономике существуют два основных принципа принятия решения. Во-первых, решение должно быть рациональным, а во-вторых, оно должно исходить из какой-то оценки всех "за" и "против". Принятие решения будет в принципе ра ...
	
