Методы исследования. Определение влажности плодов

Информация » Изучение антиоксидантной активности растений » Методы исследования. Определение влажности плодов

Растереть в ступке 2 г плодов. Полученную массу поместить в бюкс, массу которого определить заранее. Бюкс поставить в эксикатор при температуре 70ºС на сутки. По истечении времени измерить массу бюкса. Вычислить абсолютно сухое вещество по формуле:

Mа.с.в.= m1-m2,

Где: Mа.с.в- - масса абсолютно сухого вещества;

m1 – масса пустого бюкса;

m2 – масса бюкса с плодами после высушивания.

Влажность вычислить по формуле:

W= ((а 1 - а 2 )\ а1) • 100%,

Где:

W- влажность,%;

а 1- масса навески до высушивания, г;

а 2 - масса навески после высушивания, г [33].


Другие статьи:

Результаты исследования уровня интерлейкина-4 и гамма-интерферона в сыворотке крови больных с различным уровнем иммуноглобулина Е при хроническом рецидивирующем фурункулезе
В нашей работе обследовано 34 пациента с ХРФ. Эти пациенты были сформированы в 2 группы‚ в зависимости от уровня IgE: первую группу составили 14 больных с повышенным уровнем IgE, вторую – 20 пациентов с нормальными значениями указанного и ...

Влияние антибиотиков на бактерии рода Bacillus
В Таблице 1 представлено воздействие различных антибиотиков на грамположительные бактерии, к которым и относятся изучаемые в данной курсовой работе бактерии рода Bacillus. Цифрами в Таблице 1 показана степень эффективности антибиотика: 0 ...

Коммуникация у медоносных пчел
Фон Фриш наблюдал поведение пчел в специально сконструированном улье со стеклянными стенками и обратил внимание на то, что возвращающиеся в улей пчелы-сборщицы исполняют танцы, которые привлекают внимание других пчел. Он выделил два типа ...