Методы исследования. Определение влажности плодов
Информация » Изучение антиоксидантной активности растений » Методы исследования. Определение влажности плодов
Растереть в ступке 2 г плодов. Полученную массу поместить в бюкс, массу которого определить заранее. Бюкс поставить в эксикатор при температуре 70ºС на сутки. По истечении времени измерить массу бюкса. Вычислить абсолютно сухое вещество по формуле:
Mа.с.в.= m1-m2,
Где: Mа.с.в- - масса абсолютно сухого вещества;
m1 – масса пустого бюкса;
m2 – масса бюкса с плодами после высушивания.
Влажность вычислить по формуле:
W= ((а 1 - а 2 )\ а1) • 100%,
Где:
W- влажность,%;
а 1- масса навески до высушивания, г;
а 2 - масса навески после высушивания, г [33].
Другие статьи: